В больницах по прежнему находятся более 140 человек. Состояние около 20 из них - критическое

Трое пострадавших в результате произошедшего 30 октября пожара в ночном клубе в румынской столице Бухарест скончались в больнице от полученных ран. Таким образом число погибших возросло до 30, сообщает Euronews.

В больницах по прежнему находятся более 140 человек. Состояние около 20 из них - критическое. В ходе следствия выяснилось, что клуб не соответствовал нормам безопасности. На допросе владельцы клуба признали, что не имели разрешения на организацию шоу с использованием пиротехники.

В столице Румынии Бухаресте прошел марш в память о погибших в результате пожара в ночном клубе. В шествии приняли участие до 12 тысяч человек. Демонстранты прошли через центр города и подошли к месту трагедии, куда принесли цветы и свечи. Они обвиняли власти страны в коррупции, которая способствует нарушению норм безопасности в ночных клубах.

Напомним, пожар и взрыв в ночном клубе Colectiv в Бухаресте произошли в пятницу вечером. Причиной стало использование пиротехники с нарушением норм безопасности. В момент происшествия в ночном клубе находилось около 400 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное