В Австралии опубликовали последнее видео с последним тасманийским тигром, который также известен как тилацин или сумчатый волк

В Австралии показали последнее видео, на котором зафиксирован Бенджамин – последний тасманийский тигр, который так же известен как сумчатый волк. Редкий ролик опубликовал Национальный архив кино и звука Австралии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Это видео – оцифровка кадров документального фильма Тасмания Страна Чудес 1935 года, пленки которого были найдены в архиве. Спустя 18 месяцев после того, как фильм был снят, последний известный тилацин скончался в неволе 7 сентября 1936 года.

Смотрите также: В США лабрадор Лось получил докторскую степень – фото

В архиве отмечают, что это единственный ролик с тасманийским тигром, на котором есть звуковая дорожка. Неизвестный рассказчик говорит о том, что этих тигров нет в естественной природе из-за вытеснения цивилизацией. Он также стучит клеткой, чтобы спровоцировать животное на звуки или действия.

Всего сейчас известно о шести видео с этими животными. Их общая длительность – около трех минут.

Однако в архиве надеются, что в коллекциях по всему миру будут всплывать все новые видео, ведь выставки сумчатых волков проходили как в Австралии, так и за границей.

Читайте также: Новый распространитель коронавируса. В Нидерландах человек заразился от норки

Видео -  NFSA Films/YouTube

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное