Интернет-активисты во главе с блогером Русланом Левиевым опубликовали видео, подтверждающее проведение операции

Российские военные принимают участие в наземной операции в Сирии, поддерживая войска режима Башара Асада. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на группу интернет-активистов во главе с блогером Русланом Левиевым.

По информации блогеров, российские солдаты участвуют в наступательной операции войск Асада в провинции Латакия, которая граничит с Турцией.

Активисты опубликовали видео, на котором сирийские журналисты спрашивают российского офицера о его оценке действий войск Асада. "Во время моего пребывания здесь национальные силы обороны не потеряли ни одной позиции, поэтому моя оценка - отлично", - сказал офицер.

Издание предполагает, что видео было снято в районе сирийского города Сальма.

На втором видео зафиксировано применение российских орудий типа Мста-Б. При этом четко слышны команды на русском языке: "номер два, готов, огонь".

Вооружение такого типа не используют правительственные войска, отмечает издание.

Напомним, сегодня глава Госдепартамента США Джон Керри по результатам конференции по безопасности в Мюнхене сообщил, что лидеры стран, поддерживающих антитеррористический курс в Сирии, согласовали введение в течение недели режима прекращения огня в стране.

Вчера, 11 февраля Саудовская Аравия приняла "окончательное и бесповоротное" решение отправить наземные войска в Сирию для усиления борьбы с боевиками Исламского государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное