Субмарину USS Illinois разрабатывали и строили более пяти лет, а ее создание обошлось американским налогоплательщикам почти в три миллиарда долларов

В Соединенных Штатах введена в эксплуатацию подводная лодка класса Вирджиния III, получившая ранее название USS Illinois с серийным номером SSN 786. Об этом сообщает пресс-служба американского военного флота.

Церемония принятия субмарины прошла на базе подводного флота США в Гротоне, штат Коннектикут. В 2015 году первая леди страны Мишель Обама разбила бутылку шампанского о борт подлодки на церемонии спуска ее на воду и присвоения имени.

По данным пресс-службы ВМФ США, субмарину разрабатывали и строили более пяти лет, ее создание обошлось налогоплательщикам в $2,7 млрд. Срок службы - около 30 лет.

Читайте также: Из-за подлодок РФ флот США расконсервирует авиабазу в Исландии

Это третья из восьми АПЛ класса Вирджиния III, которые в ближайшее время будут приняты на вооружение ВМС США. Субмарины такого класса вооружены ракетами Томагавк.

По заявленным характеристикам, экипаж судна насчитывает около 130 человек. Длина судна - 115 метров, максимальная глубина погружения - 240 м, скорость под водой - более 25 узлов.

Читайте также: НАТО: Активность подлодок РФ превысила уровень холодной войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное