UA

В Австралии создали свой уникальный дрон-истребитель – им уже заинтересовались США: видео видео

02.03.2021, 09:40
Loyal Wingman (Фото - Boeing Australia)

Беспилотный самолет-истребитель Loyal Wingman Военно-воздушных сил Австралии совершил свой первый полет – дрон стал первым военным самолетом, спроектированным и изготовленным в Австралии за более чем 50 лет. Об этом пишет Reuters

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Издание The Drive отмечает, что дрон, имеющий модульную конструкцию, позволяющую быстро менять всю носовую часть, рассматривается как знаковая программа для Австралии и ее ВВС.

Loyal Wingman предназначен для полетов в сочетании с самолетами австралийских ВВС. Речь о F/A-18F Super Hornets, EA-18G Growlers и E-7 Wedgetails, а также F-35 – они предоставляют дополнительные наступательные и оборонительные возможности для этих боевых самолетов.

"На самом деле, это мягко сказано. Дрон может полностью изменить тактику воздушного боя ВВС Австралии", – сообщает издание.

Кроме того, как считают эксперты The Drive, за пределами страны дрон может стать "огромной неожиданной удачей" для экспорта Австралии.

"Спрос на лояльные беспилотные летательные аппараты, особенно с малозаметными (незаметными) характеристиками, будет резко расти в ближайшие годы", – говорится в тексте.

Reuters сообщает, что в Boeing уже заявили, что беспилотный истребитель, разработанный в Австралии станет основой для прототипа дрона-истребителя ВВС США Skyborg.

Читайте также: ВВС США получили на вооружение турбовинтовой штурмовик, таких будет всего три – видео

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости