"Дикторам" пророчат светлое будущее, ведь они работают 24 часа в сутки и не получают зарплату

Реклама
Реклама

Китайское государственное новостное агентство Xinhua (Синьхуа - ред.) представило "диктора с искусственным интеллектом", который выглядит как человек и читает новости искусственным голосом. Об этом сообщается на сайте агентства.

"Диктор" разработан усилиями агентства и местного поисковика Sogou.

Реклама

Отмечается, что новинка ведет себя как человек, может с высокой точностью имитировать человеческую мимику и учится на собственных же включениях в прямой эфир.

Как сообщает Xinhua, в штат агентства уже официально вошли два "диктора": один китайский, а другой - английский. На первых порах они будут учиться у "живых" дикторов, чтобы в будущем подавать людям "авторитетную, своевременную и точную информацию".

Сейчас воспользоваться услугами "дикторов с ИИ" можно через мобильные приложения Xinhua, глобальную китайскую соцсеть WeChat и онлайн-телевидение.

По информации South China Morning Post, самые высокооплачиваемые телеведущие мира зарабатывают около $100 млн в год (Андерсон Купер из CNN). Дайан Сойер из ABC и Шон Хэннити из Fox News получают немногим меньше - $80 млн в год. С введением в новостные агентства искусственных "дикторов", можно будет существенно разгрузить зарплатные ведомости.

В 2016 году в Германии представили технологию Face2Face, с помощью которой в режиме реального времени можно накладывать на лицо оратора мимику стороннего человека.

Смотрите также видео о Face2Face:

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама