В Москве либо не комментируют видеозаписи уничтожения российской техники турецкими дронами, либо называют их фейками

Только за последние двое суток Военно-воздушные силы Ливии при помощи турецких ударных дронов Bayraktar TB2 уничтожили несколько зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С1, который Москва поставляет в ОАЭ, а затем вооружения попадают в войска генерала Халифы Хафтара. Ролики размещены в Twitter ресурса Clash Report, который демонстрирует успехи турецкой армии в этом и других военных конфликтах.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В движении уничтожены очередные российские "Панцири С-1", поставленные Хафтару из ОАЭ в Тархуне. Три системы за 12 последних часов", – отметили в подписи к видеозаписям.

Отмечается, что часть ЗРПК, предназначенные для прикрытия военных объектов от нападения с воздуха, во время нанесения по ним ударов были с активным радаром слежения за обстановкой

Смотрите видео: Израиль разбомбил российский комплекс "Панцирь" в Сирии

Позднее ресурс добавил, что всего за последние 48 часов уничтожены шесть "Панцирей".

СПРАВКА. С 2011 года после свержения и убийства диктатора Муаммара Каддафи в Ливии фактически двоевластие. На востоке в Тобруке – Палата представителей, которую поддерживает армия генерала Халифы Хафтара, контролирующая большую часть страны. В Триполи же работает сформированное при поддержке ООН и Запада Правительство национального согласия.

Хафтара поддерживают РФ (в том числе через ЧВК Вагнера), Франция, Иордания и ОАЭ, ПНС - Турция, Италия, Катар и ООН. В апреле 2019-го Хафтар начал наступление на Триполи.

Смотрите видео: Ударный дрон Турции разбомбил российский комплекс ПВО Панцирь. Уже второй

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное