В Пентагоне результат назвали "ключевым моментом" в развитии американской противоракетной обороны

В пятницу, 26 октября, США провели второе успешное испытание новой ракеты-перехватчика, предназначенной для борьбы с боевыми ракетами среднего радиуса действия. Об этом сообщает пресс-служба американской компании Raytheon.

Отмечается, что в Пентагоне результат назвали "ключевым моментом" в развитии американской противоракетной обороны. 

Противоракета была запущена с борта эсминца ВМС США John Finn в Тихом океане. Мишенью служила ракета, выпущенная с западного побережья Гавайских островов.

Противоракета SM-3 версии Block IIA разрабатывается с 2006 года совместными усилиями США и Японии. Она призвана заменить предыдущие модификации SM-3. Эта версия оснащена сенсорной аппаратурой высокой чувствительности, эффективной системой "отбраковывания" ложных целей. SM-3 Block IIA имеет увеличенную дальность действия в сравнении с предыдущими модификациями. Также увеличена и скорость полета. Она составляет до 4,5 км/с. При этом предельная дальность поражения цели – 2,7 тыс. км.

Сказано, что новинка будет установлена на морские и наземные платформы ПРО Aegis Ashore, в том числе на территории Румынии, Польши и в Японии, которая обеспокоена ракетно-ядерной программой КНДР.

Raytheon - американская военно-промышленная компания, один из крупнейших поставщиков вооружения и военной техники для видов вооруженных сил США и стран союзников. Входит в "большую тройку" крупнейших подрядчиков ВПК США (вместе с Boeing и Lockheed Martin). 

Нажмите, чтобы увеличить:

Фото, видео: Raytheon

18 октября Владимир Путин на Валдайской конференции сказал: "Наша концепция - это ответ на встречный (ядерный - ред.) удар. Но агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют".

21 октября стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение о выходе из договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 года, который запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

Читайте также: Генсек НАТО высказался о размещении ядерного оружия в Европе

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное