В Македонии введено ЧП: происходят столкновения с беженцами видео

21.08.2015, 22:30
Фото: ЕРА

Около 5 тысяч мигрантов скопились на границе Греции с Македонией, после того как эта бывшая югославская республика ввела чрезвычайное положение в пограничной зоне на юге страны и разместила там специальные силы полиции, чтобы не допустить беженцев на свою территорию. Об этом сообщает Euronews.

Впоследствии македонское правительство решило впустить в страну ограниченное число беженцев. Столько, чтобы местные власти могли обеспечить для них транспорт и медицинскую помощь. "Каждую группу по сотне человек они пропускают раз в пять минут, десять, может быть больше. Затем следующую сотню, группа за группой", - рассказывает один из мигрантов.

Оказавшиеся блокированными на нейтральной территории в районе города Гевгелия нелегалы стремятся через территорию Македонии попасть в Венгрию и дальше в наиболее благополучные страны ЕС.

В пятницу утром не меньше 10 мигрантов пострадали в давке при попытке прорваться в Македонию через полицейские заслоны. Полиция использовала светошумовые гранаты. Министерство иностранных дел Македонии опровергло сообщения, что против мигрантов применялся слезоточивый газ.

Напомним, ранее в МВД Германии заявили, что Шенгенское соглашение окажется под угрозой срыва, если другие страны ЕС не начнут принимать у себя больше беженцев, которые в основном едут в ФРГ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю