UA

В Tesla представили электрокар с защитой от биологического оружия видео

30.09.2015, 13:30
Фото: teslamotors.com
Новая модель автокомпании Tesla Motors оснащена кнопкой защиты от биологического оружия. Об этом на презентации электрокара Tesla Model X заявил глава компании Илон Маск, пишет The Verge.

Как уточнил миллиардер-изобретатель, в машине установлен воздушный фильтр, который защитит находящихся в салоне людей в случае возникновения биологической угрозы, передающейся главным образом воздушно-капельным путем.

"Мы пытается быть лидером в защите людей при апокалиптических сценариях", - пояснил Маск.

По его словам, специальная кнопка на приборной панели активирует систему очистки воздуха. Как заверил глава компании, фильтр, установленный в Model X, в десять раз больше, чем фильтры, которые встраиваются в аналогичные автомобили.

По заверениям разработчиков, такой фильтр в 300 раз лучше фильтрует бактерии, в 500 раз - аллергены, в 700 - смог и в 800 раз - вирусы, чем аналогичные по классу автомобили.

Смотрите также: Tesla показала прототип роботизированного щупальца-зарядки

Tesla Model X - полноразмерный электрический кроссовер производства компании Tesla Motors. Начало коммерческих поставок началось вчера, 29 сентября. Машина поставляется в единственной комплектации - Signature P90D, оснащенной батарей емкостью 90 кВт-ч и двумя электродвигателями общей мощностью 772 л.с. (259 л.с. на передней оси и 503 л.с. на задней). Разгон до 100 км/ч - за 3,2-3,8 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. На одной зарядке машина может проехать до 400 км.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости