В поместье оппозиционеры выявили картины, которые, предположительно, были незаконно вывезены на Запад

Диссиденты, захватившие виллу дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой в Женеве, обнаружили там картины, предположительно, незаконным способом вывезенные из узбекских музеев, сообщает Радио Свобода.

Диссиденты, которые захватили здание 23 декабря, сделали несколько снимков картин, украшений Каримовой, автомобиля "Бентли", Корана XVIII века, украшенного драгоценными камнями.

Среди картин вопросы искусствоведов вызывают работы Чингиза Ахмарова - "Красавица", "Девушка с зеркалом", "Уйгурская красавица", а также полотна Рузи Чориева и других художников. По словам диссидентов, некоторые картины даже вставлены в музейные рамки. "Всегда покупала, покупаю и буду лучшие картины лучших современников моих в Узбекистане", - ответила на претензии сама Каримова.

Между тем сын Льва Резникова, чья картина "Гранат" была найдена в доме "узбекской принцессы", сообщил, что полотно было продано ташкентскому государственному музею еще в 1990 году, и права перепродажи у музея не было.

Читайте также: Дочь диктатора: Классно бесить людей

Видео: YouTube

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное