Минобороны Польши опубликовало видео, на котором Путин и экс-глава МЧС РФ Сергей Шойгу рассказывают Дональду Туску об обстоятельствах катастрофы

Минобороны Польши обнародовало видеозапись с разговором тогдашних премьеров Польши и России Дональда Туска и Владимира Путина после Смоленской катастрофы. Видео опубликовано на канале Минобороны Польши в YouTube.

На видеозаписи Путин и экс-глава МЧС РФ Сергей Шойгу рассказывают Туску об обстоятельствах катастрофы. В частности, по их словам, если бы самолет продолжил движение еще 800 метров, то мог бы столкнуться со зданием, где расположены фабричные цеха.

"В результате в 200 метрах отсюда произошло первое столкновение с землей. И за счет того, что у него были выпущены шасси, он, естественно, перевернулся, и все это здесь произошло", - сказал Шойгу Туску.

Ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в октябре будут обнародованы ранее неизвестные материалы по авиакатастрофе под Смоленском 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное