UA

Власти Германии наградили "охотников за нацистами" видео

21.07.2015, 03:23
Фото: ЕРА
Власти Германии наградили Орденом почета ФРГ супружескую пару Кларсфельдов, известную как "охотники за нацистами". Об этом сообщает Euronews.

В 1960-е года супруги Беата и Серж Кларсфельды создали базу данных депортированных детей из еврейских семей, а в 70-е годы помогли обнаружить в Боливии шефа лионского гестапо Клауса Барби. В 1983 году Боливия выдала Франции этого нациста, виновного в убийствах и пытках многих деятелей французского Сопротивления. Барби был приговорен к пожизненному заключению и умер от рака в тюрьме в 1991 году.

В 1968-году Беата Кларсфельд (урожденная Кюнцель) была приговорена к году лишения свободы за пощечину канцлеру ФРГ Кизингеру, который, как она утверждала, раньше участвовал в нацистской пропаганде. Тюремный срок вскоре был заменен условным заключением.

О деятельности Кларсфельдов в 2008 году снят французский фильм "Охота на палача", где роли супругов сыграли Франка Потенте и Иван Атталь. В 2012 году Беата Кларсфельд была одним из кандидатов в президенты Германии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости