USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Евромайдан, день 38-й: хроника

29.12.2013 01:10
Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются
Евромайдан, день 38-й: хроника

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

29 декабря, 01:07. В Кривом Роге состоялся автопробег в поддержку Евромайдана. Целью было привлечь внимание жителей города к ситуации, сложившейся в Украине - приостановке евроинтеграции, расправам над активистами Майдана.

29 декабря, 00:43. В Харькове нарастает криминальное давление на активистов Майдана. Харьковскому активисту Евромайдана депутату областного совета Ивану Варченко, сожгли "Тайоту Камри" стоимостью около $25 тыс.

29 декабря, 00:10. Заявление, которое сделал начальник следственного управления МВД Николай Чинчин относительно расследования дела об избиении Татьяны Черновол - "позор для всей украинской милиции". Такое мнение высказал ветеран УБОП Киева, генерал-майор Владимир Дахновский.

"Заявление такого чина милиции как Чинчин - позор. Если он берется говорить о бывших королях киевской организованной преступности, то должен выяснить, что "Савлоха" и "Рыбка" были лидерами двух непримиримых ОПГ. Не знать этого - непростительная ошибка", - отметил Дахновский. Также он подчеркнул: "братья Кличко никогда не задерживались УБОП-ом, никогда не занимались рекетом, у нас не было на них оперативных материалов".

28 декабря, 23:40. Юрий Луценко сегодня посетит запорожский Евромайдан. Лидер "Третьей Украинской Республики" примет участие в протестном шествии к горисполкому Запорожья в рамках проекта "Расширение Майдана на восток".

28 декабря, 23:10. Митинг против вступления Украины в ЕС и в поддержку вступления в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном провели сегодня донецкие активисты Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). Возле памятника Гринкевичу в центре Донецка собралось около 50 сторонников ПСПУ. Они держали в руках плакаты "Донбасс за Таможенный союз", "Украина, Россия, Беларусь - святая Русь", "Донбасс против евроинтеграции", "Будущее Украины в Таможенном союзе".

28 декабря, 23:07. Вторым по вероятности возможным заказчиком нападения на активистку Татьяну Черновол может быть Виктор Медведчук. Об этом в эфире Hromadske TV заявил муж Черновол Николай Березовой. "Если приоритеты расставлять - Татьяна много о нем писала ... И он - на втором месте после Кусюка мог бы быть заказчиком нападения. Почему - потому что это человек кровно заинтересован в том, чтобы загнать ее в угол. Это абсолютно вписывается в ту деятельность, которую ведет Медведчук с Россией - изоляция нас от Запада и загон в "Таежный союз". С другой стороны такой заказ решил бы задачу "собственной мести" - потому что перед этим был визит к Медведчуку, и Татьяна написала "Майдан отберет твой дом". А мы знаем, как Медведчук реагирует на такие события", - отметил Березовой.

28 декабря, 23:00. Сегодня в Черкассах по инициативе Черкасской городской организации Свобода было образовано Черкасское отделение общественного объединения "Всеукраинское объединение Майдан", а также состоялось первое общественное вече.До конца Вече 220 горожан заявили о своем желании вступить в ряды вновь созданного общественного движения.

28 декабря, 21:51. Избитая журналистка и общественная активистка Татьяна Чорновол не исключает, что ее избиение может быть личной местью заместителя командира киевского полка милиции особого назначения "Беркут" Сергея Кусюка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Евромайдана Зорян Шкиряк. Муж Чорновол Николай Березовый также высказался в пользу этой версии в эфире Громадського ТБ. "Они несколько раз сталкивались возле Киевсовета. Когда был штурм Киевсовета, а он там руководил охраной - беркутовцами. Она ​​подбежала к Кусюку и ударила его по печени. Конечно, тот удар комариный писк, но его увидели многие. И это могло задеть Кусюка ", - заявил Березовый.

28 декабря, 21:05. Ниагарский водопад на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио завтра собираются подсветить в цвета украинского флага. Об этом в своем Twitter написал народный депутат от Батькивщины Андрей Шевченко. "Завтра Ниагарский водопад должны подсветить синим и желтым в знак солидарности с Украиной. Круто, правда?", - пишет депутат.

28 декабря, 20:27. Помощника депутата от Батькивщины Андрея Кожемякина в городе Ильичевске Одеской области ударили ножом и чуть не убили перфоратором. Нападение произошло во время сбора подписей желающих вступить во Всеукраинское объединение "Майдан".

28 декабря, 20:27. Суд приговорил трех хулиганов, которые облили зеленкой семью Луценко, к штрафу в 119 грн. "Суд рассмотрел милицейские протоколы по инциденту с участием трех мужчин и одной женщины, которые облили зеленкой Юрия и Ирину Луценко. При рассмотрении было установлено, что один из задержанных не использовал зеленку, поэтому суд приговорил к штрафам трех из четырех задержанных", - сообщил источник в правоохранительных органах.

28 декабря, 20:01. Народные депутаты от УДАРа требуют, чтобы ГАИ прекратило блокировать транспорт, который везет на Майдан продукты питания, дрова и другие, необходимые для жизнедеятельности палаточного городка вещи. Об этом заявил на брифинге в Штабе национального сопротивления депутат от УДАРа Николай Паламарчук. Он отметил, что обратился с соответствующим требованием к руководству МВД.

28 декабря, 19:45. В воскресенье после Народного Вече состоится автопробег, участники которого отвезут требования Майдана президенту Виктору Януковичу, спикеру парламента Владимиру Рыбаку и премьер-министру Николаю Азарову. Об этом во время брифинга в Штабе национального сопротивления заявил лидер УДАРа Виталий Кличко. "Завтрашнее Вече продлится автопробегом, который повезет ноту Майдана президенту, спикеру и премьер-министру", - заявил Кличко. Он отметил, что участники автопробега первой посетят резиденцию Януковича, а потом - места жительства Рыбака и Азарова.

28 декабря, 18:55. Сегодня активисты Автомайдана побывали у ворот загородного дома генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, где провели митинг и обклеили его ограду листовками с фото избитой журналистки Татьяны Чорновол.


Пшонка является одним из фигурантов резонансных сюжетов избитой недавно журналистки и в оппозиции не исключают его причастность к этому преступлению.

28 декабря, 18:25. Общественные активисты от лица народа Украины подготовили новогоднее обращение народа Украины к президенту Украины Виктору Януковичу. Трансляция обращения планируется на сайте kraplya.com, в эфире Громадського ТБ и на ряде других ресурсов, сообщили ЛІГАБізнесІнформ организаторы акции.


28 декабря, 17:29. Завтра на Майдане мы должны утвердить манифест ВО "Майдан", сообщил сегодня глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк на брифинге в Штабе национального сопротивления. "Это те ключевые задания, которые стоят перед украинским обществом, чтобы в Украине изменилась жизнь, и что нам как ВО "Майдан" и как политическим силам нужно делать", - отметил он.

28 декабря, 16:57. Оппозиция должна выдвинуть единого кандидата на президентских выборах в 2015 году, заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня на харьковском Евромайдане. "Мы должны услышать фамилию единого кандидата в президенты как лидера единой команды по выполнению единого плана реформ. Только тогда милиция начнет переходить на сторону народа, только тогда бизнес начнет поддерживать стремление к новой жизни, только тогда здесь, на Майдане, будут не тысячи людей, а десятки и сотни тысяч, только тогда люди визуально поймут, что вот человек, который положит свое будущее за наше общее будущее и он нанимается выполнять наш план, а не просто менять свою личную жизнь", - заявил он.

28 декабря, 16:55. В Харькове 11-12 января состоится первый всеукраинский форум Евромайданов. Такое решение приняли участники Всеукраинской конференции Евромайданов, которая состоялась в Киеве. "Планируется разработать план действий по установлению в Украине "ответственной демократии", создать механизмы координации и связи между Евромайданами, обсудить вопросы безопасности и правовой защиты, материального обеспечения, интеллектуального и художественного сотрудничества, координации информационной политики Майданов в разных регионах", - говорится в сообщении.

28 декабря, 16:09. Милиция задержала четверых хулиганов, обливших Луценко зеленкой.

28 декабря, 15:33. Автоколонна все-таки прорвалась к дому Пшонки и провела там пикет.

28 декабря, 15:03. Суд арестовал пятого фигуранта дела Чорновол.

28 декабря, 14:57. В Донецке участники Майдана призывают Рината Ахметова не финансировать "кровавый режим".

28 декабря, 14:45. ГАИ заблокировала грузовиками подъезд к дому Пшонки, чтобы сорвать акцию автомайдана.

28 декабря, 13:43. Экс-министра МВД Юрия Луценко облили зеленкой в Харькове на Евромайдане.

1.jpg

Фото - Facebook Ларисы Сарган

28 декабря, 13:39. Следователи МВД допросили пятого подозреваемого в деле о нападении на Татьяну Чорновол, который сознался, что лично избивал журналистку.

28 декабря, 12:59. Автомайдан отправляется пикетировать дом генпрокурора Виктора Пшонки.

28 декабря, 11:20. Утром на Майдане Независимости собралось около 2 тысяч протестующих.

28 декабря, 10:54. Активисты Майдана планируют сегодня украсить мост Патона в Киеве.

28 декабря, 10:23. Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призвали украинцев прийти в воскресенье на Народное вече, которое пройдет под лозунгом "Солидарность против террора".

28 декабря, 10:03. Утро на Майдане началось с традиционной молитвы. Количество протестующих увеличивается. Люди ждут координаторов для того, чтобы услышать от них план дальнейших действий.

28 декабря, 09:17. Сегодня участники автомайдана планируют приехать к поместью одного из высокопоставленных чиновников, который фигурирует в расследованиях избитой журналистки Татьяны Чорновол.

28 декабря, 08:49. В Главном следственном управлении МВД по делу об избиении Татьяны Чорновол допросили народных депутатов - Николая Княжицкого и Давида Жванию.

28 декабря, 08:00. Стало известно, что 79-летний Алексей Шова из райцентра Сторожинец Черновицкой области в районном штабе Батькивщины оставил 8 тыс. грн. на нужды Евромайдана.

28 декабря, 07:57. Очередная ночь на Майдане прошла спокойно.

28 декабря, 07:55. Участники автомайдана намерены сегодня поехать к дому одного из высокопоставленных чиновников, который фигурирует в журналистских расследованиях Татьяны Чорновол.

28 декабря, 01:43. Власть использует правоохранительные органы страны в политической борьбе с потенциальными конкурентами на следующих президентских выборах, заявил народный депутат фракции УДАР Валерий Карпунцов в эфире Громадського ТБ, комментируя заявление начальника главного следственного управления МВД Николая Чинчина относительно якобы причастности братьев Кличко и представителей партии УДАР к преступным группировкам.

28 декабря, 01:23. Вчера в центре Днепропетровска у офиса общественной организации "Евромайдан. Днепроперопетровск" в 21.15 неизвестные разбили стекло в машине организатора Евромайдана Ивана Маркевича. Руководитель ОО "Евромайдан. Днепропетровск" Виктор Романенко связывает данное преступление, против активиста Евромайдана, с активизацией пикетов у зданий ГУ МВД в Днепропетровской области и прокуратуры, которые прошли в четверг и пятницу.

28 декабря, 01:15. Опубликована видеозапись рассказа фактического владельца Porsche Сергея Котенко в зале суда о том, как его автомобиль неизвестные использовали для погони за журналисткой Татьяной Чорновол.

 28 декабря, 00:33. Вчера одесский центр общественной организации "Всеукраинское объединение "Майдан" провел пикетирование здания батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Одесской области. Участники акции требовали от главы местного "Беркута" обнародовать список лиц, участвовавших в избиении мирных демонстрантов в Киеве, провести служебное расследование и наказать причастных к избиению мирных демонстрантов лиц по факту превышения служебных полномочий; признать вину перед украинским народом и публично отказаться от выполнения подобных преступных приказов в дальнейшем.

28 декабря, 00:27. Сегодня в Луганске собирается народное Вече в поддержку Евромайдана. Об этом сообщили в штабе национального сопротивления Луганска. "28 декабря в 12.00 возле памятника Т.Г.Шевченко в парке героев ВОВ состоится народное Вече в поддержку Евромайдана", - говорится в сообщении.

28 декабря, 00:21. Муж Татьяны Чорновол Николай Березовый заявил, что окружение журналистки допускает, что к ее избиению причастен кто-то из лиц-фигурантов ее журналистских расследований. "Указать сейчас, что это кто-то - Пшонка, Захарченко, Медведчук или Янукович - на кого из них не подумай, не ошибешься. Это как раз наибольшая беда. Кто именно из них является заказчиком? Может, какие-то третьи лица, опять-таки, из высокопоставленных должностных лиц, фигуранты Тетяниних расследований. Мы до того склоняемся, что это однозначно кто-то из фигурантов ее расследований", - отметил он.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров