USD:  12.83  13.02   EUR:  16.52  17.33  

Евромайдан, день 68-й: хроника

28.01.2014 03:26
Печать
В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом
Евромайдан, день 68-й: хроника

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

28 января, 05:22. В телефонном разговоре с Виктором Януковичем Байден предостерег украинского президента от принятия жестких мер, включая введения режима чрезвычайного положення, а также призвал украинскую власть вывести "полицейский спецназ" с улиц.

28 января, 04:44. Михаил Добкин - журналистам: Будьте готовы, что кто-то может разбить вашу камеру


28 января, 03:57. Титушкам на востоке Украины массово выдают оружие и удостоверения СМИ. Об этом заявил народный депутат от Батькивщины Николай Княжицкий. По словам политика, это является частью провокаций с целью сорвать продолжающиеся переговоры между властью и оппозицией.

28 января, 03:29. Более двух тысяч работников бюджетной сферы Днепропетровска с флагами Партии регионов осудили массовые безпорядки. Местное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям установило для протестующих против Евромайдана палатки для обогрева, полевую кухню, а также обеспечили антимайдан дровами.

28 января, 02:48. Армейских десантников отдают под руководство МВД, - пишет на своем сайте экс-министр обороны Анатолий Гриценко. По его информации, Кабмин передает два армейских соединения в состав Внутренних войск МВД, противостоящим активистам Евромайдана по всей стране.

28 января, 02:22. Лидер партии Свобода Олег Тягнибок по итогам очередного раунда переговоров на Банковой отметил определенный прогресс в диалоге между властью и оппозицией. В то же время политик заметил, что этого не достаточно для удовлетворения требований Майдана. Переговоры будут продолжаться.

28 января, 02:02. Прокуратура Львовской области обжаловала в суде три решения Львовского областного совета, принятых 25 января по созданию Народной Рады. Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Львовщины.

28 января, 01:23. В Запорожье задержали лидера и соорганизатора местного Евромайдана Игоря Артюшенко. Об этом сообщил брат задержанного Богдан, пишет ZN.UA.

28 января, 01:00. Кличко пообещал никогда не работать в правительстве Януковича. Отвечая на вопрос, обсуждалась ли на сегодняшних переговорах у президента возможность вхождения Виталия Кличко в новый состав правительства, лидер УДАРа отметил, что не видит себя в правительстве Януковича. "Нет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос нет смысла", - сказал Кличко.

28 января, 00:46. Правый сектор поставил свои условия для начала урегулирования чрезвычайной кризисной ситуации в стране: освобождение политзаключенных, перезагрузка Беркута, наказание виновных в избиениях, пытках и убийствах активистов, смена правительства и Конституции.

28 января, 00:37. "… из Донецка в Киев отправился очередной поезд с активистами в поддержку президента. Всего из Донецка направились около 500 человек. Кроме этого, в столицу отправились активисты со всей Донецкой области", - написал на своей странице в Facebook секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев.

27 января, 23:11. Итоги переговоров президента и оппозиции: власть готова на амнистию в обмен на админздания, поддержит отмену "законов 16 января". Конституцию надо обсуждать. Яценюк от премьерства отказался.

27 января, 22:20. Европолитик Ребекка Хармс на Евромайдане в Киеве: "С каждым разом ориентироваться на Майдане все труднее. Необходима карта".

Фото - Twitter hromadske.tv

27 января, 21:38. В случае объявления в Украине чрезвычайного положения Европейский Союз может ввести санкции против украинских чиновников. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах в Брюсселе.

27 января, 21:27. "А к чему этот чрезвычайное положение приведет? Оно приведет к крови, гораздо большей, чем та, которая была", - считает второй президент Украины Леонид Кучма.

27 января, 20:55. Сегодня Оболонский районный суд Киева отпустил под домашний арест 72-летнего активиста Николая Пасичника, который был задержан на ул. Грушевского. Об этом говорится в сообщении на странице Евромайдан SOS в Facebook.

27 января, 20:35. В Верховную Раду Украины внесен законопроект № 4029 от 27.01.2014, который запрещает депутатам голосовать поднятием рук.

27 января, 19:58. Штаб национального сопротивления просит киевлян выйти на Майдан 28 января в 12 часов.

27 января, 19:28.  Началась встреча президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

27 января, 19:18. Сегодня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время телефонного разговора с послом США Джеффри Пайеттом обсудил с ним возможные пути решения ситуации в Киев.

27 января, 18:58. Депутат Верховного Совета Крыма и глава крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что власть Крыма организовывает провокацию против митинга, который завтра в центре Симферополя собирается провести Меджлис.

27 января, 18:38. Президиум Верховного совета Автономной республики Крым запретил на территории полуострова деятельность и символику ВО Свобода.

27 января, 18:21. Юлия Тимошенко заявила, что оппозиция не должна соглашаться на пакет уступок, которые предлагает власть, а настаивать на коренных изменениях в стране.

27 января, 17:41. Жители Броваров выгнали титушек из помещения горсовета.

27 января, 17:11. В Донецке исчезли несколько активистов местного Майдана. 

27 января, 16:41. Сегодня во Львовском облсовете фракция Партии регионов приняла решение о самороспуске.

27 января, 16:01. Несмотря "на курс власти на срыв переговоров и введения чрезвычайного положения, оппозиция готова продолжить переговоры". Об этом сказано в заявлении Штаба национального сопротивления

27 января, 15:44. Во время силового разгона участников антиправительственного митинга возле Черкасской облгосадминистрации в ночь на 27 января сотрудник спецподразделения "Беркут" угрожал расправой оператору местного телеканала "ВИККА" Сергею Ефимову.

27 января, 15:04. Народный депутат фракции Партии регионов Николай Рудьковский зарегистрировал проект постановления о проведении внеочередных выборов в Верховную Раду и органы местного самоуправления.

27 января, 14:48. В Минэнерго предупреждают, что в случае нападения на энергетические объекты, их меры по охране будут применяться без предупреждения.

27 января, 14:34. Народная самооборона берет под внешний контроль Министерство юстиции, которое ночью было захвачено представителями организации Спільна справа во главе с Александром Данилюком.

27 января, 14:16. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сегодня прилетит в Киев.

27 января, 13:52. Около двух тысяч крымчан отправились в Киев, чтобы принять участие в провластном митинге.

27 января, 13:45. В Чернигове митингующие без боя заняли здание обладминистрации.

27 января, 13:32. Шевченковский райсуд снял уголовное обвинение с активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи.

27 января, 13:26. Министр иностранных дел Леонид Кожара предупредил МИДы стран ЕС о возможном ухудшении ситуации

27 января, 13:11. Народный депутат из фракции Батькивщина Геннадий Москаль заявляет, что власть готовит против Майдана спецоперацию "Волна" с применением около 10 тысяч силовиков.

27 января, 12:33. Во время силового разгона митингующих возле Черкасской ОГА в ночь на 27 января сотрудник спецподразделения "Беркут" угрожал расправой оператору местного телеканала "ВИККА" Сергею Ефимову. Видео инцидента обнародовано на сайте телеканала. Слышно, как представитель спецподразделения в грубой форме запрещает оператору проводить съемку.

"Убери камеру... Увижу... убью", - кричит он журналисту.


27 января, 12:30. Захват трех ключевых министерств организацией Спильна справа во главе с Александром Данилюком - это провокация, за которой может последовать введение чрезвычайного положения.

27 января, 12:24. Оппозиция собирается взять в аренду помещение Украинского дома.

27 января, 12:14. Закарпатские бойцы "Беркута", которые стояли на Банковой, вернулись из Киева домой, сообщил председатель УДАРа в Ужгороде Ростислав Буланов.

27 января, 11:54. Представители Европейского Союза и его государств-членов присутствовали в качестве наблюдателей на многих судебных слушаниях относительно граждан Украины, задержанных в связи с нынешним политическим кризисом.

27 января, 11:44.  В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о принятии Кабинетом Министров Украины мер для обеспечения прав и свобод человека во время мирных собраний, который рекомендует правительству ликвидировать спецподразделение "Беркут".

27 января, 11:14. В медиа-центре Украинского дома, захваченного протестующими в ночь с субботы на воскресенье, разместился штаб Автомайдана. В большом выставочном зале - штаб воинов-афганцев.

27 января, 11:04. Представительство Европейского Союза в Украине призвало власти страны соблюсти свои обещания и заявления, сделанные в контексте переговоров с оппозицией. "Переговоры должны продолжаться", - сказано в заявлении, согласованном с главами дипломатических миссий ЕС в Украине.

27 января, 10:40. За минувшую ночь активисты Евромайдана возвели баррикаду из мешков со снегом на улице Заньковецкой. Также активисты организации "Спільна справа" возвели баррикаду на улице Архитектора Городецкого.

27 января, 10:05. Главной темой открывающейся сегодня в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) станет, судя по всему, ситуация в Украине.

27 января, 09:45. На Буковине заместитель начальника Глыбоцкого райотдела УМВД Николай Малый написал рапорт на увольнение после первой зачистки Майдана. Он обратился к своим бывшим коллегам и попросил их не выполнять преступных приказов.

"Помните, честь и достоинство дороже любых должностей и званий. Ваш конституционный долг - защищать народ. Подумайте, что вы будете делать завтра. Кровь на руках смоется легко, однако она останется на вашей совести", - сказал он.


27 января, 09:25. Партия регионов обращается к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке безотлагательно провести расследование действий "так называемых народных рад, дать правовую оценку и привлечь виновных к ответственности согласно законодательству Украины".

27 января, 08:45. За минувшую ночь протестующие возвели баррикаду на улице Заньковецкой и завершили возведение на улице Городецкого у самого здания Минюста.

27 января, 08:24. В интернете обнародовано еще одно видео издевательств бойцов в форме МВД Украины над активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком в центре Киева.

27 января, 08:14. Киевская милиция расследует уголовное производство по факту захвата здания Министерства юстиции.

27 января, 07:31. Служба безопасности Украины заявляет, что в последние дни участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики.

27 января, 05:13. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин, отмечавший 26 января свое 44-летие, опубликовал в социальных сетях фото, на которой он позирует с солдатами внутренних войск МВД, надев на голову защитный шлем и взяв в руки милицейский  щит. "Работаем", - прокомментировал свое фото харьковский губернатор.

Фото - Twitter Михаила Добкина

27 января, 04:57. Активисты Евромайдана, в отличие от единомышленников в других городах, не собираются атаковать административные здания в Харькове. Об этом на своей странице в Facebook заявил соорганизатор харьковского Евромайдану Владимир Чистилин. Однако активист призывает своих коллег не терять бдительности.

27 января, 04:28. В Штабе Евромайдана ожидают штурма

27 января, 04:08. Министр юстиции Украины Елена Лукаш обещает обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения, если активисты "Спільної справи" не освободят захваченное ими здание Министерства юстиции.

27 января, 03:59. "Спільна справа" отказывается освобождать здание Минюста. Несмотря на убеждения Виталия Кличко о том, что захват министерств в период переговоров с властью необязателен, протестующие остается в Минюсте.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день второй: хроника 
Евромайдан в Киеве, день третий: хроника 
Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника 
Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника 
Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника 
Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 48-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 49-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 50-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 51-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 52-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 53-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 54-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 55-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 56-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 57-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 58-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 59-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 60-й: хроника 
Евромайданв Киеве, день 61-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 62-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 63-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 64-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 65-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 66-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 67-й: хроника

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

работа бармена в Одессе, погода в украине на карте, гороскоп на 2013, Michael Gambon, Сайт Нижневартовска, купить Ниссан Блюберд в Николаеве