UA

Евромайдан, день 68-й: хроника

Евромайдан, день 68-й: хроника - Фото
82d1f505fab8f9b11b8a86de0e1b89f7.jpg
28.01.2014, 03:26

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

28 января, 05:22. В телефонном разговоре с Виктором Януковичем Байден предостерег украинского президента от принятия жестких мер, включая введения режима чрезвычайного положення, а также призвал украинскую власть вывести "полицейский спецназ" с улиц.

28 января, 04:44. Михаил Добкин - журналистам: Будьте готовы, что кто-то может разбить вашу камеру


28 января, 03:57. Титушкам на востоке Украины массово выдают оружие и удостоверения СМИ. Об этом заявил народный депутат от Батькивщины Николай Княжицкий. По словам политика, это является частью провокаций с целью сорвать продолжающиеся переговоры между властью и оппозицией.

28 января, 03:29. Более двух тысяч работников бюджетной сферы Днепропетровска с флагами Партии регионов осудили массовые безпорядки. Местное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям установило для протестующих против Евромайдана палатки для обогрева, полевую кухню, а также обеспечили антимайдан дровами.

28 января, 02:48. Армейских десантников отдают под руководство МВД, - пишет на своем сайте экс-министр обороны Анатолий Гриценко. По его информации, Кабмин передает два армейских соединения в состав Внутренних войск МВД, противостоящим активистам Евромайдана по всей стране.

28 января, 02:22. Лидер партии Свобода Олег Тягнибок по итогам очередного раунда переговоров на Банковой отметил определенный прогресс в диалоге между властью и оппозицией. В то же время политик заметил, что этого не достаточно для удовлетворения требований Майдана. Переговоры будут продолжаться.

28 января, 02:02. Прокуратура Львовской области обжаловала в суде три решения Львовского областного совета, принятых 25 января по созданию Народной Рады. Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Львовщины.

28 января, 01:23. В Запорожье задержали лидера и соорганизатора местного Евромайдана Игоря Артюшенко. Об этом сообщил брат задержанного Богдан, пишет ZN.UA.

28 января, 01:00. Кличко пообещал никогда не работать в правительстве Януковича. Отвечая на вопрос, обсуждалась ли на сегодняшних переговорах у президента возможность вхождения Виталия Кличко в новый состав правительства, лидер УДАРа отметил, что не видит себя в правительстве Януковича. "Нет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос нет смысла", - сказал Кличко.

28 января, 00:46. Правый сектор поставил свои условия для начала урегулирования чрезвычайной кризисной ситуации в стране: освобождение политзаключенных, перезагрузка Беркута, наказание виновных в избиениях, пытках и убийствах активистов, смена правительства и Конституции.

28 января, 00:37. "… из Донецка в Киев отправился очередной поезд с активистами в поддержку президента. Всего из Донецка направились около 500 человек. Кроме этого, в столицу отправились активисты со всей Донецкой области", - написал на своей странице в Facebook секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев.

27 января, 23:11. Итоги переговоров президента и оппозиции: власть готова на амнистию в обмен на админздания, поддержит отмену "законов 16 января". Конституцию надо обсуждать. Яценюк от премьерства отказался.

27 января, 22:20. Европолитик Ребекка Хармс на Евромайдане в Киеве: "С каждым разом ориентироваться на Майдане все труднее. Необходима карта".

Евромайдан, день 68-й: хроника

Фото - Twitter hromadske.tv

27 января, 21:38. В случае объявления в Украине чрезвычайного положения Европейский Союз может ввести санкции против украинских чиновников. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах в Брюсселе.

27 января, 21:27. "А к чему этот чрезвычайное положение приведет? Оно приведет к крови, гораздо большей, чем та, которая была", - считает второй президент Украины Леонид Кучма.

27 января, 20:55. Сегодня Оболонский районный суд Киева отпустил под домашний арест 72-летнего активиста Николая Пасичника, который был задержан на ул. Грушевского. Об этом говорится в сообщении на странице Евромайдан SOS в Facebook.

27 января, 20:35. В Верховную Раду Украины внесен законопроект № 4029 от 27.01.2014, который запрещает депутатам голосовать поднятием рук.

27 января, 19:58. Штаб национального сопротивления просит киевлян выйти на Майдан 28 января в 12 часов.

27 января, 19:28.  Началась встреча президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

27 января, 19:18. Сегодня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время телефонного разговора с послом США Джеффри Пайеттом обсудил с ним возможные пути решения ситуации в Киев.

27 января, 18:58. Депутат Верховного Совета Крыма и глава крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что власть Крыма организовывает провокацию против митинга, который завтра в центре Симферополя собирается провести Меджлис.

27 января, 18:38. Президиум Верховного совета Автономной республики Крым запретил на территории полуострова деятельность и символику ВО Свобода.

27 января, 18:21. Юлия Тимошенко заявила, что оппозиция не должна соглашаться на пакет уступок, которые предлагает власть, а настаивать на коренных изменениях в стране.

27 января, 17:41. Жители Броваров выгнали титушек из помещения горсовета.

27 января, 17:11. В Донецке исчезли несколько активистов местного Майдана. 

27 января, 16:41. Сегодня во Львовском облсовете фракция Партии регионов приняла решение о самороспуске.

27 января, 16:01. Несмотря "на курс власти на срыв переговоров и введения чрезвычайного положения, оппозиция готова продолжить переговоры". Об этом сказано в заявлении Штаба национального сопротивления

27 января, 15:44. Во время силового разгона участников антиправительственного митинга возле Черкасской облгосадминистрации в ночь на 27 января сотрудник спецподразделения "Беркут" угрожал расправой оператору местного телеканала "ВИККА" Сергею Ефимову.

27 января, 15:04. Народный депутат фракции Партии регионов Николай Рудьковский зарегистрировал проект постановления о проведении внеочередных выборов в Верховную Раду и органы местного самоуправления.

27 января, 14:48. В Минэнерго предупреждают, что в случае нападения на энергетические объекты, их меры по охране будут применяться без предупреждения.

27 января, 14:34. Народная самооборона берет под внешний контроль Министерство юстиции, которое ночью было захвачено представителями организации Спільна справа во главе с Александром Данилюком.

27 января, 14:16. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сегодня прилетит в Киев.

27 января, 13:52. Около двух тысяч крымчан отправились в Киев, чтобы принять участие в провластном митинге.

27 января, 13:45. В Чернигове митингующие без боя заняли здание обладминистрации.

27 января, 13:32. Шевченковский райсуд снял уголовное обвинение с активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи.

27 января, 13:26. Министр иностранных дел Леонид Кожара предупредил МИДы стран ЕС о возможном ухудшении ситуации

27 января, 13:11. Народный депутат из фракции Батькивщина Геннадий Москаль заявляет, что власть готовит против Майдана спецоперацию "Волна" с применением около 10 тысяч силовиков.

27 января, 12:33. Во время силового разгона митингующих возле Черкасской ОГА в ночь на 27 января сотрудник спецподразделения "Беркут" угрожал расправой оператору местного телеканала "ВИККА" Сергею Ефимову. Видео инцидента обнародовано на сайте телеканала. Слышно, как представитель спецподразделения в грубой форме запрещает оператору проводить съемку.

"Убери камеру... Увижу... убью", - кричит он журналисту.


27 января, 12:30. Захват трех ключевых министерств организацией Спильна справа во главе с Александром Данилюком - это провокация, за которой может последовать введение чрезвычайного положения.

27 января, 12:24. Оппозиция собирается взять в аренду помещение Украинского дома.

27 января, 12:14. Закарпатские бойцы "Беркута", которые стояли на Банковой, вернулись из Киева домой, сообщил председатель УДАРа в Ужгороде Ростислав Буланов.

27 января, 11:54. Представители Европейского Союза и его государств-членов присутствовали в качестве наблюдателей на многих судебных слушаниях относительно граждан Украины, задержанных в связи с нынешним политическим кризисом.

27 января, 11:44.  В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о принятии Кабинетом Министров Украины мер для обеспечения прав и свобод человека во время мирных собраний, который рекомендует правительству ликвидировать спецподразделение "Беркут".

27 января, 11:14. В медиа-центре Украинского дома, захваченного протестующими в ночь с субботы на воскресенье, разместился штаб Автомайдана. В большом выставочном зале - штаб воинов-афганцев.

27 января, 11:04. Представительство Европейского Союза в Украине призвало власти страны соблюсти свои обещания и заявления, сделанные в контексте переговоров с оппозицией. "Переговоры должны продолжаться", - сказано в заявлении, согласованном с главами дипломатических миссий ЕС в Украине.

27 января, 10:40. За минувшую ночь активисты Евромайдана возвели баррикаду из мешков со снегом на улице Заньковецкой. Также активисты организации "Спільна справа" возвели баррикаду на улице Архитектора Городецкого.

Евромайдан, день 68-й: хроника

27 января, 10:05. Главной темой открывающейся сегодня в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) станет, судя по всему, ситуация в Украине.

27 января, 09:45. На Буковине заместитель начальника Глыбоцкого райотдела УМВД Николай Малый написал рапорт на увольнение после первой зачистки Майдана. Он обратился к своим бывшим коллегам и попросил их не выполнять преступных приказов.

"Помните, честь и достоинство дороже любых должностей и званий. Ваш конституционный долг - защищать народ. Подумайте, что вы будете делать завтра. Кровь на руках смоется легко, однако она останется на вашей совести", - сказал он.


27 января, 09:25. Партия регионов обращается к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке безотлагательно провести расследование действий "так называемых народных рад, дать правовую оценку и привлечь виновных к ответственности согласно законодательству Украины".

27 января, 08:45. За минувшую ночь протестующие возвели баррикаду на улице Заньковецкой и завершили возведение на улице Городецкого у самого здания Минюста.

27 января, 08:24. В интернете обнародовано еще одно видео издевательств бойцов в форме МВД Украины над активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком в центре Киева.

27 января, 08:14. Киевская милиция расследует уголовное производство по факту захвата здания Министерства юстиции.

27 января, 07:31. Служба безопасности Украины заявляет, что в последние дни участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики.

27 января, 05:13. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин, отмечавший 26 января свое 44-летие, опубликовал в социальных сетях фото, на которой он позирует с солдатами внутренних войск МВД, надев на голову защитный шлем и взяв в руки милицейский  щит. "Работаем", - прокомментировал свое фото харьковский губернатор.

Евромайдан, день 68-й: хроника

Фото - Twitter Михаила Добкина

27 января, 04:57. Активисты Евромайдана, в отличие от единомышленников в других городах, не собираются атаковать административные здания в Харькове. Об этом на своей странице в Facebook заявил соорганизатор харьковского Евромайдану Владимир Чистилин. Однако активист призывает своих коллег не терять бдительности.

27 января, 04:28. В Штабе Евромайдана ожидают штурма

Евромайдан, день 68-й: хроника

27 января, 04:08. Министр юстиции Украины Елена Лукаш обещает обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения, если активисты "Спільної справи" не освободят захваченное ими здание Министерства юстиции.

27 января, 03:59. "Спільна справа" отказывается освобождать здание Минюста. Несмотря на убеждения Виталия Кличко о том, что захват министерств в период переговоров с властью необязателен, протестующие остается в Минюсте.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день второй: хроника 
Евромайдан в Киеве, день третий: хроника 
Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника 
Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника 
Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника 
Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 48-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 49-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 50-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 51-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 52-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 53-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 54-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 55-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 56-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 57-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 58-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 59-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 60-й: хроника 
Евромайданв Киеве, день 61-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 62-й: хроника 
Евромайдан в Киеве, день 63-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 64-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 65-й: хроника
Евромайдан в Киеве, день 66-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 67-й: хроника

Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное