11.05.2018, 13:12

Полиция открыла дело по факту поджога лагеря ромов во Львове

Полиция открыла дело по факту поджога лагеря ромов во ЛьвовеПолиция открыла дело по факту поджога лагеря ромов во ЛьвовеПолиция открыла дело по факту поджога лагеря ромов во ЛьвовеПолиция открыла дело по факту поджога лагеря ромов во ЛьвовеПолиция открыла дело по факту поджога лагеря ромов во ЛьвовеПолиция открыла дело по факту поджога лагеря ромов во ЛьвовеПолиция открыла дело по факту поджога лагеря ромов во ЛьвовеПолиция открыла дело по факту поджога лагеря ромов во ЛьвовеПолиция открыла дело по факту поджога лагеря ромов во Львове

Инцидент на улице Городоцкой предварительно квалифицирован как хулиганство

Реклама
Реклама

Полиция открыла уголовное производство по сообщению о пожаре в стихийном поселении ромов во Львове. Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Отмечается, что информацию о происшествии на улице Городоцкой правоохранители получили в четверг, 10 мая.

Инцидент предварительно квалифицирован как хулиганство (ч. 2 ст. 296 УК). Сейчас полицейские выясняют личности подозреваемых в поджоге табора.

9 мая 2018 года неизвестные сожгли поселение ромов на окраине Львова. Огонь уничтожил имущество жителей лагеря, а сами люди были вынуждены покинуть поселение. Омбудсмен Людмила Денисова обратилась к руководству полиции Львовской области с просьбой отреагировать на этот инцидент.

20 апреля 2018-го члены ультраправой группировки C14 напали на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве, сожгли их палатки и вынудили поселенцев покинуть это место. В столичной полиции поначалу заявляли, что не будут расследовать происшествие якобы из-за отсутствия оснований. Однако после публикации видео разгона табора правоохранители все же открыли уголовное дело.

Фото: hromadskeradio.org

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама