USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

В Донецке закрыли тренировочную базу Шахтера: там боевики - СМИ

15.02.2017 13:10
Уволенным сотрудникам объяснили, что "в ближайшие пять лет" Шахтер не вернется и потом базу будет проще восстановить, чем содержать сейчас
В Донецке закрыли тренировочную базу Шахтера: там боевики - СМИ
Фото: shakhtar.com

Руководство футбольного клуба Шахтер приняло решение уволить работников спортивно-тренировочной базы команды в Донецке. Об этом со ссылкой на свой источник сообщает сайт Чемпион.

По данным источника, спортивно-тренировочная база "Кирша" по состоянию на январь 2017 года содержалась в полнофункциональном состоянии и могла в любой момент принять команду. Однако с января все сотрудники базы были уволены.

Сотрудникам СТБ Кирша объяснили, что "в ближайшие пять лет" Шахтер во временно оккупированный Донецк не вернется и позднее базу будет проще восстановить, чем поддерживать в рабочем состоянии.

Как отмечает издание, все ценное оборудование с базы перевезено в подсобные помещения Донбасс-Арены, а саму Киршу полностью законсервировали. Сейчас на территории СТБ расквартировано одно из подразделений гибридной российской армии в Донбассе.

Читайте также: Шахтер домашние матчи будет играть в Харькове

СТБ Кирша была открыта в 1999 году на месте старой базы клуба, построенной в 1953 году. На территории базы расположены одноместные и двухместные жилые номера, бильярд, настольный теннис, бассейн, тренажерный зал, кинозал, зимний сад и пруд.

В июне 2014 году после прилета двух снарядов были разрушены верхний этаж главного корпуса базы - того, где проживал и занимался основной состав Шахтера. В апреле 2016-го Киршу проинспектировал гендиректор клуба Сергей Палкин.

Читайте также: Сепаратисты жалуются: Шахтер запрещает играть на Донбасс Арене

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров