USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Эскалация в зоне АТО: один военный погиб, девять ранены - карта

02.03.2017 16:09
Террористы подтянули к линии разграничения большую партию тяжелого вооружения, в частности 152-мм артиллерию, сообщили в Минобороны
Эскалация в зоне АТО: один военный погиб, девять ранены - карта
Фото: скриншот видеозаписи

В ходе боевых действий в Донбассе в среду, 1 марта 2017 года, погиб один украинский военнослужащий, еще девять были ранены; в целом, ситуация в районе проведения АТО ухудшилась. Об этом сегодня, 2 марта, на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, девять - получили ранения", - сказал он.

По словам Лысенко, террористы подтянули к линии разграничения большую партию тяжелого вооружения, в частности 152-мм артиллерию. По всей линии фронта продолжаются мощные обстрелы со стороны оккупантов, ВСУ активно ведут ответный огонь.

На луганском направлении за минувшие сутки зафиксировано 20 обстрелов со стороны боевиков, в том числе девять - из тяжелого вооружения.

В частности, незаконные вооруженные формирования вели огонь в Малиновом, Крымском, Орехово, применяя гаубицы, минометы, стрелковое оружие, вооружение БМП. По Крымскому террористы выпустили 20 122-мм артснарядов.

В Попаснянском районе практически на всей линии фронта от Катериновки до Троицкого российско-террористические войска применяли танки, гаубицы и минометы. Несмотря на большое количество обстрелов, большинство из них были непродолжительными - до 30 минут, отметил Лысенко.

На донецком направлении оккупанты 46 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 21 - с применением тяжелого вооружения.

На Светлодарской дуге противник вел пулеметный огонь, затем перешел к мощным минометным обстрелам позиций сил АТО, которые длились не менее шести часов. При этом боевики выпустили более 100 мин.


Карта: Министерство обороны Украины

Читайте также: Около Попасной под обстрелом оккупантов погиб боец, двое ранены

В Зайцево и Новоселовке Второй террористы осуществили 10 обстрелов, в том числе два минометных.

Как отметил спикер Минобороны, в районе Авдеевки боевые действия снова перешли почти в круглосуточный режим. Боевики ведут огонь с двух основных направлений - из Ясиноватой и Спартака, массово применяя минометы, гаубицы и танки. Количество выпущенных НВФ боеприпасов идет на сотни.

Вчера вражеские вооруженные провокации также были зафиксированы в районе Каменки, шахты Бутовка, Невельского и Песков.

На мариупольском направлении под мощный минометный обстрел со стороны российско-террористических войск попала Красногоровка. Как сообщил Лысенко, огонь велся из оккупированных Старомихайловки и Донецка. Также боевики применяли танки и гаубицы. В результате обстрела ранение получила местная жительница.

Кроме того, террористы нарушали перемирие в Марьинке, Богдановке, Чермалыке, используя бронетехнику, минометы и стрелковое оружие.

Более 70% вражеских обстрелов на мариупольском направлении приходится на участок фронта Павлополь - Широкино. Здесь оккупанты массово применяют 122-мм гаубицы и минометы. В Водяном зафиксировано 12 вооруженных инцидентов, в Гнутово и Широкино - по семь.

За минувшие сутки на мариупольском направлении боевики 52 раза обстреляли позиции ВСУ, в том числе 17 - из тяжелого вооружения, сообщил Лысенко.

Всего за минувшие сутки, 1 марта 2017 года, боевики 118 раз обстреляли позиции сил АТО в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров