USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

На посту блокады в Луганской области нашли боеприпасы: фото

04.03.2017 15:24
Как сообщили в полиции, под автомобильным мостом был найден коробок с гранатой и тротиловыми шашками. Рядом была обнаружена мина МОН и патроны
На посту блокады в Луганской области нашли боеприпасы: фото
Фото: lg.npu.gov.ua

В Луганской области полицейские обнаружили на одном из постов участников блокады торговли с временно оккупированными районами Донбасса арсенал боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Согласно сообщению, в Золотом-1 сегодня, 4 марта, под автомобильным мостом, проходящим над железнодорожным полотном между станциями Шепилово и Светланово, между опорными колоннами был обнаружен картонный коробок. В нем были найдены граната РГН, 181 патрон 5,45 мм, три тротиловые шашки по 400 г, три тротиловые шашки по 200 г, четыре тротиловые шашки по 75 г, огнепроводный шнур.

Рядом с коробкой были выявлены мина направленного действия МОН-50, средство подрыва, 62 патрона калибра 5,45 мм, два капсюля КД-8а, два запала МД - 5М, три дымовые шашки, два накольных механизма.

Сейчас на месте расположения палаток участников блокады проводятся оперативно-следственные действия, работают эксперты-криминалисты и взрывотехники. Правоохранители проводят тщательное обследование территории, на которой находятся активисты, отметили в полиции.


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

В то же время в штабе блокады заявляют о провокации со стороны полицейских. Как утверждают активисты, сегодня утром, 4 марта, на так называемый редут Богдан прибыли силовики и сообщили, якобы мост, под которым расположились участники блокады, заминирован.

"Делегация" была допущена к осмотру моста. В кустах доблестными стражами правопорядка были найдены вещество, похожее на тротил, граната РГД-5 и патроны. При этом все было в разобранном состоянии, в виде "конструктора", - говорится в сообщении на странице штаба блокады в Facebook.

15 января 2017 года несколько нардепов и других участников акции на перегоне Светланово-Шипилово в Луганской области разместили заграждение и объявили о начале "бессрочной акции по блокаде торговли с ОРДЛО". 11 февраля был заблокирован перегон Ясиноватая-Константиновка, а 25 января - участок Горный-Золотое на ж/д Луганск-Лисичанск-Попасная.

Читайте также: Гройсман: Убытки от блокады составят $3,5 млрд

Фото: lg.npu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров