USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Что происходит после захвата боевиками предприятий: детали

06.03.2017 09:35
Наблюдатели ОБСЕ пообщались с горняками шахт временно оккупированного Донбасса, где боевики ввели "временные администрации"
Что происходит после захвата боевиками предприятий: детали
Фото: EPA

Наблюдатели ОБСЕ  уточняли сообщения СМИ о введении так называемой временной администрации на некоторых предприятиях, если они не будут "зарегистрированы" на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом LIGA.net сообщила пресс-служба миссии.

В Должанске (бывший Свердловск, - ред.) 2 марта представитель компании ДТЭК Свердловантрацит сообщил команде миссии о том, что по указанию руководства компании, ее сотрудники будут оставаться дома до получения дальнейших уведомлений.

По информации LIGA.net, многие горняки шахт Краснодонугля обеспокоены возникшей ситуацией.

Читайте также: Ахметов останавливает ЕМЗ и Краснодонуголь из-за блокады

"Если мы раньше стабильно получали украинскую зарплату и платили налоги в бюджет нашей страны, то теперь вообще непонятно, как будет. Как кормить семьи, что делать дальше? Ничего непонятно, пока нам никто ничего не говорил на местах", - сказал LIGA.net один из горняков. 

"Представитель металлургического завода группы Метинвест в Енакиево (41 км к северо-востоку от Донецка) 3 марта сообщил СММ, что руководство завода не получало каких‑либо извещений о введении "временной администрации", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Боевики хотят оставить прежних владельцев захваченных компаний

28 февраля террористы ЛНР назвали три предприятия угледобывающей промышленности, где боевики угрожают ввести "временную администрацию". Это Краснодонуголь, ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит.

27 февраля Кремль, используя главарей террористических организаций ДНР и ЛНР, пригрозил прекратить поставки угля и ввести "временные администрации" на зарегистрированных на свободной территории Украины предприятиях.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Боевики ДНР опубликовали список захваченных предприятий

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров