USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Украинские разведчики, пропавшие в феврале, оказались в плену

10.03.2017 22:51
Как сообщают в командовании Сил специальных операций ВСУ, к пленным разведчикам применяются пытки
Украинские разведчики, пропавшие в феврале, оказались в плену
Фото: ЕРА

Украинские разведчики, выполнявшие задание в зоне проведения АТО и связь с которыми была потеряна в феврале 2017 года, оказались в плену террористов ЛНР. Это стало известно после того, как боевики выложили видео с допросом украинских разведчиков, сообщает пресс-служба командования Сил специальных операций ВСУ в Facebook.

"Представители спецслужб другого государства и подконтрольных ему террористических групп работают со своими пленными по привычной схеме. Физические пытки и психологическое давление, психотропные вещества, неуважение к личности - привычные элементы их деятельности, с помощью которых боевики заставляют пленных признаваться в тех поступках, к которым они не имеют никакого отношения", - сообщают в ведомстве.

В связи с этим командование Сил специальных операций ВСУ инициирует обращение к международным правозащитным организациям, Совместному центру по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, СММ ОБСЕ в Украине и другим организациям, общественным и государственным деятелям с просьбой обеспечить соблюдение надлежащего обращения с пленными и их скорейшее освобождение.

Также сообщается, что командование Сил специальных операций ВСУ настаивает на проведении независимой медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов для оценки и контроля за физическим и психологическим состоянием украинских разведчиков, попавших в плен.

11 февраля сообщалось, что на связь не вышли военные одного из разведывательных подразделений ВСУ, которые были на задании. 

Читайте также: Боевики обстреляли Крымское из Града и ПТРК - штаб

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров