USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Минобороны заявляет об эскалации в Широкино: фото

18.03.2017 12:56
В селе ежедневно растет количество окончательно разрушенных зданий
Минобороны заявляет об эскалации в Широкино: фото
Фото: mil.gov.ua

Село Широкино Донецкой области продолжает находиться под огнем пророссийских наемников. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В течение нескольких последних дней боевики обстреливают Широкино из ствольной артиллерии, танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В населенном пункте ежедневно растет количество окончательно разрушенных зданий.

02.jpg

"Противник ведет себя нагло. Продолжает провокационные обстрелы наших позиций, используя весь спектр стрелкового оружия и артиллерии, а также танки и БМП. Не прекращают активности снайперские группы", - сказал командир батальона морской пехоты Виктор Сикоза.

03.jpg

По его словам, обстрелы преимущественно ведутся с временно оккупированной Саханки, Дзержинского, Ленинского и Сергеевки.

Читайте также: У линии разграничения с главой МИД: фоторепортаж из Широкино

04.jpg

"С разрешения командира бригады мы дали ответ с применением ЗУ-23-2, установленной на автомобиле, после пяти минут работы установки противник прекратил обстрел", - добавил он.

13 марта масштабные разрушения в Широкино министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн сравнил с ситуацией в Ираке.

Читайте также: Морпехи в Широкино отвечают боевикам на обстрелы: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров