USD:  25.38  25.65   EUR:  29.70  30.23  

СБУ перекрыла канал поставок алкогольного фальсификата в зоне АТО

06.04.2017 17:02
Во время обыска в одном из кафе Рубежного оперативники изъяли 20 тысяч бутылок алкоголя с фальсифицированными марками акцизного сбора
СБУ перекрыла канал поставок алкогольного фальсификата в зоне АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставок фальсифицированной алкогольной продукции в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Во время обыска в одном из кафе города Рубежного в Луганской области, где продавался фальсификат, оперативники спецслужбы изъяли 20 тыс. бутылок алкоголя с фальсифицированными марками акцизного сбора", - говорится в сообщении.

Согласно информации правоохранителей, злоумышленники разливали поддельную водку в складских помещениях, расположенных рядом с кафе. Таким образом сотрудникам СБУ удалось предотвратить государственные экономические убытки в размере 2,1 млн грн.

По факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины - незаконное приобретение с целью сбыта или хранение с этой целью, а также сбыт или транспортировки с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров. Наказывается штрафом от пятисот до тысячи пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудование для ее изготовления.

Неотложные следственные действия продолжаются.

Читайте также: В Киеве полиция изъяла 10 тыс литров фальсифицированного алкоголя

5 марта в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по незаконному обороту подакцизных товаров следственно-оперативными подразделениями ГУ ГФС в Киеве была пресечена деятельность подпольного цеха, в котором путем смешивания неучтенного спирта с водой получалась спиртосодержащая смесь сомнительного происхождения, которая в дальнейшем реализовывалась на территории города Киева и других регионах Украины.

24 февраля в Киеве выявили цех по изготовлению алкоголя из Боярышника.

В начале года Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Херсонской области поспособствовало снятию с продажи косметического лосьона Боярышник в магазинах торговой сети Везунчик в Херсонской области.

Читайте также: Пить или не пить: боярышника не желаете?

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров