USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Геращенко: Экологическая ситуация в Донбассе остается опасной

12.05.2017 02:07
Особенно остро вопрос стоит для Торецкого фенольного завода, Авдеевского коксохимического комбината и Донецкой фильтровальной станции
Геращенко: Экологическая ситуация в Донбассе остается опасной
Ирина Геращенко

Боевики в Донбассе не дают провести экспертизы на шахтах и других опасных предприятиях и это может закончится серьезной экологической катастрофой. Экологическая ситуация в Донбассе остается очень опасной. Об этом в своем Facebook заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Наши международные партнеры по нормандскому формату готовы содействовать в экспертизе экологической ситуации на шахтах, проведении откачивающих и восстановительных работ, делегировании на место экспертов. Но другая стороны не дает доступа экспертам - и это может закончиться очень серьезной экологической катастрофой", - написала она. 

Читайте также: Почти 300 человек не хотят возвращаться к боевикам по обмену

Геращенко сообщила, что с предприятиями вблизи линии разграничения ситуация очень тяжелая и там нарушен производственный цикл постоянными обстрелами. На переговорах в Минске, по ее словам, вопрос режима тишина для проведения ремонтных работ неоднократно поднимался.

"Но РФ и ОРДЛО не дают гарантий и не дают возможности нормально провести эти работы", - заявила Геращенко.

Особенно остро вопрос стоит для Торецкого фенольного завода, Авдеевского коксохимического комбината и других стратегических и инфраструктурных объектов. Сложной ситуация остается и на Донецкой фильтровальной станции, сообщает Геращенко.

Читайте также: Геращенко рассказала об истериках марионеток РФ в Минске

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров