USD:  27.73  28.17   EUR:  32.53  33.26  

Сутки в АТО: погибших нет, горячее всего в Песках

16.05.2017 14:55
Боевики провели минометный обстрел средней интенсивности, а также открывали огонь из легкого вооружения и БМП по поселку
Сутки в АТО: погибших нет, горячее всего в Песках
Фото: скриншот видео

За минувшие сутки, 15 мая 2017 года, в результате боевых действий погибших у сил АТО нет, двое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На луганском направлении боевые действия велись только в Попаснянском районе между 15:00 и 21:00.

"Два мощных обстрела произошли по Троицкому и Новозвановке. Во время каждого из них оккупанты применяли тяжелое вооружение, и при этом было выпущено от 20 до 40 боеприпасов. Впоследствии террористы начали применять минометы и на других передовых позициях украинских войск. Огонь велся из села Калиновое", - отметил Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе шесть - из тяжелого вооружения.

Всего было выпущено около 65 мин и несколько артиллерийских снарядов.

На донецком направлении боевые действия велись на горловском периметре, вблизи Авдеевки и в районе Донецкого аэропорта.

"Враг совершил одну вооруженную провокацию ночью, обстреляв из легкого вооружения Каменку. В течение дня было спокойно. Боевые действия возобновились после 17:00 и продолжались с перерывами до полуночи. Наиболее напряженная ситуация наблюдалась в поселке Пески", - подчеркнул Мотузяник.

По его словам, там боевики провели минометный обстрел средней интенсивности, а также открывали огонь из легкого вооружения и БМП. 

В районе Авдеевки боевики дважды открывали огонь из минометов, еще один раз - в Зайцево. По Майорскому, Новгородскому и Верхнеторецкому оккупанты применяли вооружение БМП.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 15 обстрелов, в том числе четыре - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении ситуация улучшилась, тяжелого вооружения боевики не применяли.

"На участке фронта Павлополь - Широкино оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия, а по Красногоровке, Новотроицком и Новомихайловке - из гранатометов", - сказал Мотузяник.

За минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 12 вооруженных провокаций со стороны боевиков.

16 мая сообщалось, что боевики гибридной российской армии частично заняли новые позиции в серой зоне на линии боевого столкновения вблизи Песков, однако десантники сорвали попытку оккупантов продвинуться дальше

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров