USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Трагедия Ил-76: дело против террористов ЛНР передано в суд

30.01.2017 12:16
Прокуратура обвиняет главаря боевиков ЛНР Игоря Плотницкого и двух его подельников в сбитии самолета, которое квалифицировано как теракт
Трагедия Ил-76: дело против террористов ЛНР передано в суд
Место крушения Ил-76 (фото - EPA)

Уголовное производство в отношении главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого и двоих боевиков в деле о сбитии украинского военно-транспортного самолета Ил-76 под Луганском передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главы террористической организации ЛНР И. Плотницкого и двух командиров "батальонов" А. Патрушева и А. Гуреева в деле сбитого самолета Ил-76. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт (ч. 3 ст. 258 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, Плотницкий, который на время совершения преступления был главарем незаконного вооруженного формирования Заря, вместе с Андреем Патрушевым (на то время его заместителем) и главарем незаконного вооруженного формирования Витязь Александром Гуреевым обвиняются в сбитии военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находились 49 человек, во время осуществления им посадки в аэропорту Луганска.

Читайте также: Главарю ЛНР сообщено о подозрении в деле о сбитом ИЛ-76

14 июня 2014 года террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли

Также фигурантом данного дела является генерал-майор ВСУ Виктор Назаров, который на момент трагедии был замначальника Генштаба и исполняющим обязанности начальника штаба АТО. Его обвиняют в служебной халатности, которая привела к трагедии Ил-76. Сам Назаров свою вину отрицает.

Читайте также: Военный самолет назван в честь пилота сбитого под Луганском Ил-76

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров