USD:  26.97  27.21   EUR:  29.07  29.65  

Безопасность в АТО и ультиматум боевиков: о чем говорили в Минске

01.03.2017 18:15
Пресс-секретарь представителя Украины в минском процессе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила ключевые темы встречи Трехсторонней контактной группы
Безопасность в АТО и ультиматум боевиков: о чем говорили в Минске
Фото: EPA

Сегодня, 1 марта, во время встречи Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске обсуждали вопросы безопасности в зоне боевых действия, нарушение Россией минских соглашений, а также вопрос безопасности сотрудников миссии ОБСЕ. Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в минском процессе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Безопасность - это первая и ключевая составляющая всего комплекса минских договоренностей и без ее решения невозможно двигаться вперед в урегулировании всех остальных вопросов", - сообщила Олифер.

По ее словам, сегодня Украина жестко ставила вопрос о том, что решение РФ о признании паспортов и других документов, выданных террористами ДНР, противоречит минским соглашениям.

Кроме того, Украина осудила ультиматумы ОРДЛО касательно "национализации" предприятий, работающих в украинском юридическом поле, а также признание российского рубля "единственной государственной денежной единицей" на территории ОРДЛО.

"Мы высказали надежду на то, что процессы, связанные с документами и национализацией не будут иметь необратимый характер", - добавила она.

ТКГ поддержала инициативу ОБСЕ об обеспечении круглосуточного видеонаблюдения за Донецкой фильтровальной станцией. "Это необходимо для обеспечения безопасности работы станции, которая находится на подконтрольной Украине территории, а также возобновления ее работы в полном объеме", - сообщила Олифер.

Отдельно Украина высказала обеспокоенность случаями агрессии по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ, которые происходят в ОРДЛО.

Пресс-секретарь Кучмы отметила, что в гуманитарной подгруппе продолжается работа по освобождению незаконно удерживаемых лиц.

"Сейчас стоит вопрос верификации тех людей, которые отказываются перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса, однако представители ОРДЛО выступают против участия в этом процессе Международного Комитета Красного Креста", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров