USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Айвазовская о блокаде: В Донбассе люди - заложники ситуации

07.03.2017 17:33
Некоторые политики, говоря о блокаде, часто прибегают к языку вражды, сказала представитель политической подгруппы от Украины в контактной группе
Айвазовская о блокаде: В Донбассе люди - заложники ситуации
Ольга Айвазовская (фото - oporaua.org)

Представитель политической подгруппы от Украины в трехсторонней контактной группе по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ольга Айвазовская раскритиковала проведение блокады ОРДЛО. Об этом она заявила в интервью Укринформу.

"Я к блокаде отношусь лично негативно. Это не причина, но это основание, которым сегодня будут прикрываться и в России, и со стороны ОРДЛО при любой внешней коммуникации, формируя негативное отношение к Украине наших партнеров на Западе. Также частью блокады являются волны, которые обостряют агрессивность общества против своих же граждан. А они не являются членами незаконных вооруженных формирований, они являются заложниками этой ситуации", - подчеркнула Айвазовская.

Она напомнила, что в ОРДЛО сформировалось несколько классов.

"Один из них - это чиновники, лидеры самопровозглашенных образований, те, что из грязи - в князи. Они получили хорошую финансовую базу, свободу, власть, от которой снова получают удовольствие и выгоду. Но это не все люди", - сказала Айвазовская.

Она добавила, что некоторые политики, говоря о блокаде, очень часто прибегают к языку вражды.

"Это примитивное отношение способно спровоцировать общественное мнение не просто к общественному напряжению, может быть основой к гражданскому противостоянию. Я их совершенно не разделяю. Но при этом я категорически против контрабанды и против того, чтобы отдельные финансовые группы получали выгоду от факта торговли во время войны", - сказала Айвазовская.

Она добавила, что Украина не может перекрыть воду, свет, потому что это гуманитарный аспект. 

"Официальный статус оккупированных территорий в международном, правовом измерении не исключает нашу ответственность, как государства", - добавила Айвазовская.

Читайте также: Райнин: Блокада выгодна политикам-аматорам, олигархам и России

6 марта 2017 года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что в Бахмуте участники блокады укрепляют свои позиции деревянными заграждениями и колючей проволокой. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров