USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

В зоне АТО зафиксированы торговля людьми и даже рабство - МИД

16.03.2017 05:10
По словам Кислицы, неконтролируемые Украиной участки территорий и границы используются РФ для поставки оружия, боевиков и торговли людьми
В зоне АТО зафиксированы торговля людьми и даже рабство - МИД
Сергей Кислица (фото - mfa.gov.ua)

Три года российской агрессии против Украины привели к увеличению рисков, связанных с торговлей людьми в Украине. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время дебатов Совета Безопасности ООН, сообщает пресс-служба украинского МИД.

"Мы также видим многочисленные случаи торговли людьми и принудительного труда - и даже рабства - в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся вне контроля украинского правительства", - сказал он.

Кислица подчеркнул, что 400 км государственной границы с Россией находятся вне контроля Украины и используются для поставки оружия, боеприпасов и боевиков в зону конфликта, при этом, по словам замминистра, "жертвы и преступники торговли людьми" также перемещаются через этот неконтролируемый участок границы.

"Кроме этого, Россия - единственное государство-член Совета Европы, которое не ратифицировало конвенцию Совета о мерах по противодействию торговле людьми", - констатировал Кислица.

Ранее сегодня сообщалось, что ремонтные бригады не могут восстановить ЛЭП в Авдеевке и работу Донецкой фильтровальной станции, потому что боевики не дают гарантий безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров