USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58  

Геращенко: Нужно помешать РФ продать отжатый в Донбассе уголь

17.03.2017 12:58
Выход продукции с захваченных украинских предприятий на третьи рынки является грубым нарушением международного права, сказала первый вице-спикер Рады
Геращенко: Нужно помешать РФ продать отжатый в Донбассе уголь
Фото: EPA
Захват боевиками украинской собственности на оккупированных территориях - это лишь один из этапов грабежа Украины сепаратистами и Россией. Об этом у себя в Facebook cообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"Следующим этапом будет попытка реализовывать продукцию с отжатых криминальным путем предприятий на других рынках. ОРДЛО и РФ хотят продавать украденную украинскую продукцию, в первую очередь, горно-металлургического комплекса, угля. Поэтому правительство сейчас обязано разработать жесткий план мероприятий, который сделает невозможным повторное ограбление Украины и не даст шанс ОРДЛО и РФ торговать краденым на внешних рынках", - отметила Геращенко.

Она подчеркнула - важно, чтобы правительство обратило внимание на установление контроля за выдачей сертификатов происхождения товаров, предусмотрело все возможные меры предосторожности для попадания товаров, произведенных на территории ОРДЛО, на рынки других стран.

"Выход продукции с украденных украинских предприятий на третьи рынки является грубым нарушением международного права и двусторонних соглашений", - сказала Геращенко.


ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров