USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

В ОБСЕ объяснили, почему наблюдатели не работают ночью в Донбассе

17.03.2017 14:15
Мандат ОБСЕ предусматривает, что миссия при необходимости может работать в круглосуточном режиме, сказал первый замглавы СММ
В ОБСЕ объяснили, почему наблюдатели не работают ночью в Донбассе
Александр Хуг
Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг объяснил, почему наблюдатели не работают в ночное время суток в Донбассе. Об этом он сказал сегодня на брифинге.

По его словам, действительно мандат ОБСЕ предусматривает , что миссия при необходимости может работать в круглосуточном режиме. 

"СЦКК и стороны на сегодня обеспечивают нашу работу в дневное время, все зависит от них, позволят ли они нам работать в ночное время", - сказал Хуг.

Отвечая на вопрос, получит ли ОБСЕ доступ к неподконтрольному Украине участку границы с РФ в связи с продлением мандата, Хуг ответил: "Могу подвердить наш мандат был продлен. Это четкая политическая воля, всех стран-участниц ОБСЕ, в том числе Украины и РФ поддерживать работу СММ ОБСЕ. Если СЦКК согласятся нам иметь больший доступ, то мы будем иметь больший доступ".

16 марта сообщалось, что постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе принял решение о продлении действия мандата Специальной мониторинговой миссии в Украине до 31 марта 2018 года.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров