USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Геращенко рассказала об истериках марионеток РФ в Минске

11.05.2017 16:35
"Вскакивают со стульев и устраивают истерику", а представители РФ в Минске "не обладают правом инициативы"
Геращенко рассказала об истериках марионеток РФ в Минске
Ирина Геращенко

Ситуация на минских переговорах остается без изменений - московский режим не идет на уступки и не хочет выполнять договоренности. Об этом говорится в большом спецпроекте LIGA.net, посвященном трехлетию российско-украинской войны "Война 2017".

"Россияне в Минске продолжают отвергать компромиссные дипломатические и мирные сценарии разрешения российско-украинской войны", - говорится в статье.

"Ничего не хотят делать. Абсолютно", - констатирует один из членов переговорной группы.

Первый вице-спикер украинского парламента, представитель Украины в Минске Ирина Геращенко так объяснила LIGA.net логику Москвы: "Путин сейчас делает ставку - видно, что он в это верит - что все развалится в самой Украине из-за наших внутренних раздраев. Он в ожидании: "А, так вы еще одну встречу протянете? Ну-ну, посмотрим, давайте, интересно".

Геращенко говорит, что представители РФ в Минске не обладают правом инициативы: "Только блокируют, дискредитируют, нигде не хотят продвижения. Наглее всех себя ведут привезенные россиянами так называемые представители ОРДЛО. Марионетки Москвы ведут себя абсолютно бестактно. Все, что они делают - пытаются вывести из себя украинскую делегацию. Сами россияне пытаются сделать вид, что они, как ОБСЕ, находятся над конфликтом. Абсурд всем очевиден, но спектакль разыгрывается каждый раз".

Ценность для Украины минского и нормандского форматов, говорит Геращенко, в том, что там представлены россияне как сторона конфликта, которая ответственна за все, что устроила в Украине: "И мы об этом постоянно напоминаем. Правда, стоит нам только сказать слово "Россия", как эти марионетки, которых привозит РФ вместе с собой, вскакивают со стульев и устраивают истерику."

Отвечая на вопрос, сколько еще лет продлится минский процесс, Геращенко разводит руками. "Не хотелось бы, чтобы это все продолжалось годами. Но этот конфликт не будет разрешен завтра, к сожалению", - констатирует она.

На переговорах с россиянами в Минске, как и ранее, украинская делегация настаивает: без решения блока безопасности и гуманитарных проблем - никаких выборов, амнистии и в принципе разговоров о политическом блоке. "Во всех странах, где были похожие конфликты, амнистия проводилась, когда конфликт пребывал в стадии разрешения. Вторая сторона вопроса - индивидуальный характер амнистии. Она применяется к конкретному украинскому гражданину именем Украины в украинском суде. Пока на оккупированных территориях нет украинского суда - кто будет вершить правосудие, применять амнистию? Какой-то очередной Захарченко списки зачитывать будет? А какое он имеет к этому отношение?" - говорит Геращенко.

Продолжение читайте в спецпроекте "Война 2017"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров