USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20  

По фактам нарушений прав человека в Крыму открыто более 60 дел

13.05.2017 16:48
Прокуратура АРК собирает доказательства незаконных действий так называемых правоохранителей, подчиняющихся оккупационной администрации полуострова
По фактам нарушений прав человека в Крыму открыто более 60 дел

Прокуратура АР Крым открыла более 60 уголовных производств по фактам нарушений прав человека на временно оккупированном Крымском полуострове, в которых потерпевшими выступают более 150 граждан. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил прокурор АРК Гюндуз Мамедов, передает Укринформ.

"Мы не оставляем без внимания все эти факты. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в более чем 60 уголовных производствах по фактам нарушений прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Крыма, и в них потерпевшими выступают более 150 украинских граждан", - сказал он.

По словам Мамедова, прокуратура собирает доказательства незаконных действий так называемых правоохранительных органов, созданных на полуострове российскими оккупантами.

"Речь идет о приобщении к материалам производства процессуальных документов, согласно которым наших граждан незаконно лишают свободы, ограничивают в других основополагающих правах и свободах, закрепленных Конституцией Украины. По всем указанным уголовным производствам допрошено более 50 свидетелей", - отметил прокурор.

Мамедов также подчеркнул, что к материалам этих дел приобщается большое количество информации из сообщений СМИ, а также материалы по результатам работы с общественными, правительственными и международными организациями.

Читайте также: Оккупанты завезли в Крым 500 тысяч россиян - Джемилев

Как отметил чиновник, невозможность проведения прокуратурой АРК следственных действий непосредственно в Крыму "компенсируется" работой размещенного на сайте ведомства реестра фактов нарушений прав и свобод украинцев на полуострове.

Ранее сегодня, 13 мая, сообщалось, что США обеспокоены новой волной обысков, проводимых российскими силовиками в домах крымских татар.

Россия оккупировала Автономную Республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против государства-агрессора были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров