USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Джемилев в Анкаре рассказал Эрдогану о репрессиях в Крыму: видео

05.07.2017 12:26
Президент Турции в свою очередь заверил лидера крымских татар в поддержке коренного народа временно оккупированного Россией полуострова
Джемилев в Анкаре рассказал Эрдогану о репрессиях в Крыму: видео
Реджеп Тайип Эрдоган и Мустафа Джемилев (фото - facebook.com/cpUAct)

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев вчера, 4 июля, в Анкаре встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которому, в частности, рассказал о репрессиях со стороны российских оккупантов во временно аннексированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

Народный депутат проинформировал Эрдогана о текущей ситуации с правами человека в Крыму, сложившейся из-за преследований крымских татар и других граждан Украины, несогласных с аннексией полуострова Россией.

"Лидер крымских татар отметил необходимость безотлагательного освобождения всех политзаключенных Кремля и отмены запрета на въезд в Крым представителей Меджлиса", - говорится в сообщении.

 

Также Джемилев положительно оценил инициативу президента Петра Порошенко по наработке изменений в Конституцию в части статуса АР Крым.

Читайте также: В крымскотатарский детский центр ворвались российские оккупанты

Эрдоган в свою очередь заверил Джемилева в безоговорочной поддержке крымских татар Турцией и подтвердил свою позицию о нерушимости территориальной целостности Украины. Президент также сообщил, что власти Турции принимают меры по недопустимости посещения крымских портов турецкими судами.

Кроме того, Эрдоган подтвердил готовность поддержать инициативу Меджлиса по строительству в Киеве центральной мечети, "знаменующей единство мусульман Украины".

Как сообщает турецкое агентство Anadolu, встреча прошла в президентском комплексе в Анкаре за закрытыми дверями и продолжалась 45 минут.

18 мая 2017 года народный депутат, глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что лидеры крымских татар планируют в сентябре этого года представить в Верховной Раде проект изменений в Конституцию в части статуса крымскотатарской автономии.

Читайте также: Почему Россия боится крымских татар. Три причины

Фото и видео: facebook.com/cpUAct

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров