USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого

11.07.2017 18:05
Бывший секретарь Киевсовета, по мнению прокуратуры, превысил полномочия при выделении земельного участка на территории заповедника Жуков остров
Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого
Олесь Довгий

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от Воли народа Олеся Довгого. За то, чтобы поддержать представление прокуратуры, проголосовал 251 депутат, передает корреспондент LIGA.net.

Прокуратура намерена объявить Довгому подозрение в превышении служебных полномочий. По информации следствия, будучи секретарем Киевсовета, Довгий с нарушением регламента выделил земельный участок около 100 га фиктивному кооперативу. Участок был выделен в заповеднике Жуков остров. Ущерб, по оценке прокуратуры, составил более 80 млн грн.

В своем выступлении генпрокурор Юрий Луценко напомнил о том, что по этому же производству готовятся материалы на экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. "Напрасно смеетесь, Олесь Станиславович (Довгий, - ред.). Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Не получите сейчас разрешения на привлечение к ответственности - осенью пойдете вместе с Черновецким", - сказал он.

Перед голосованием Довгий, как и на заседании регламентного комитета, попросил депутатов поддержать представление. "Прошу вас поддержать это никчемное с юридической точки зрения представление, чтобы дать мне возможность раз и навсегда поставить точку в многочисленных абсурдных обвинениях", - сказал он.

Ранее регламентный комитет не увидел оснований для лишения Довгого иммунитета и направил представление прокуратуры спикеру со своими замечаниями. Депутаты нашли существенные недостатки в обосновании того, что Довгий злоупотреблял служебным положением и действовал в сговоре с третьими лицами.

Сам Довгий просил снять с него неприкосновенность, чтобы в суде доказать необоснованность обвинений.

Читайте также: "Опасный прецедент - сядут все". Как комитет Довгого защищал

Ранее сегодня депутаты не поддержали снятие депутатской неприкосновенности с депутата от Народного фронта Евгения Дейдея.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров