USD:  25.38  25.65   EUR:  29.70  30.23  

Рада лишила Полякова депутатской неприкосновенности

11.07.2017 19:51
Народные депутаты частично удовлетворили требования прокуратуры, не рискнув проголосовать за задержание и арест Максима Полякова
Рада лишила Полякова депутатской неприкосновенности
Максим Поляков

Верховная Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности депутата от Народного фронта Максима Полякова, но не дала добро на его задержание и арест, передает корреспондент LIGA.net.

За то, чтобы поддержать представление прокуратуры о согласии на привлечение Полякова к уголовной ответственности, проголосовали 250 народных депутатов.

За представление прокуратуры о разрешении на задержание Полякова проголосовали 125 депутатов. За то, чтобы дать согласие на его арест - 111 депутатов при 226 необходимых.

Прокуратура намерена предъявить Полякову подозрение в незаконном обогащении. Речь идет о подозрении в получении взятки в $5 тысяч за то, чтобы помочь внести правки в проект закона о добыче янтаря в интересах определенной компании.

На заседании регламентного комитета прокуроры показали депутатам фрагмент видео НАБУ с записями якобы разговоров Полякова и его помощницы Татьяны Любонько с агентом НАБУ Екатериной. Агент представлялась сотрудником компании, заинтересованной в добыче янтаря в Украине.

Читайте также: Розенблат и Поляков. Что известно о новом коррупционном скандале

Также прокуратура просила депутатов дать согласие на его задержание и арест. По мнению следствия, Поляков может уничтожать или искажать доказательства, скрываться за границей, оказывать давление на свидетелей.

Сам Поляков ранее просил Раду лишить его иммунитета, поскольку "абсолютно уверен в своей правоте и законности своих действий".

Регламентный комитет признал, что представление ГПУ на уголовное преследование Полякова законно и мотивировано, но недостаточно обосновано. При этом, по мнению членов комитета, представления на задержание и арест недостаточно обоснованы и мотивированы.

Ранее сегодня парламент не поддержал снятие неприкосновенности с депутатов от Народного фронта Евгения Дейдея и от Радикальной партии Андрея Лозового. При этом проголосовал за лишение иммунитета представителя Воли народа Олеся Довгого.

Читайте также: "Сдавай мандат и иди в адвокаты". Репортаж с комитета по Полякову

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров