USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Ни один сепаратист в Луганской области не сидит в тюрьме - СМИ

17.07.2017 14:48
Обвиняемые получили либо испытательные сроки, либо вышли на свободу по "закону Савченко"
Ни один сепаратист в Луганской области не сидит в тюрьме - СМИ
Фото: ЕРА

В судах Луганской области по состоянию на июль 2017 года вынесено 18 приговоров в производствах по статье 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК, однако ни один обвиняемый на сегодня не отбывает тюремного заключения. Об этом говорится в статье Украинской правды "Сепаратистские" дела Луганщины. Скрытая амнистия".

В статье говорится, что из 18-ти "сепаратистских" производство только в одном суд первой инстанции полностью доказал вину подсудимого.

В шести случаях суд оправдал обвиняемых. В остальных - обвиняемые либо признавали свою вину, либо шли на сделку со следствием.


Фото: pravda.com.ua

При этом все обвиняемые в сепаратизме, которые пошли на сделку со следствием, получили испытательный срок.

Испытательный срок получила также половина тех, кто признал свою вину, другая половина получила реальные сроки, но почти сразу же вышла на свободу по "закону Савченко". 

30 июля 2016 года в аэропорту Борисполь был задержан бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Суд над Ефремовым проходит в Старобельском районном суде Луганской области.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров