USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Геращенко: В ЕС как воды в рот набрали по делам Чийгоза и Балуха

08.08.2017 10:34
Вместо того, чтобы поднимать тему гарантий безопасности Украины, некоторые европолитики предлагают умиротворять российского агрессора, заявила нардеп
Геращенко: В ЕС как воды в рот набрали по делам Чийгоза и Балуха
Ирина Геращенко

Европейским партнерам Украины помимо советов, как стране построить "светлое будущее" и "заморозить" ситуацию с оккупацией Крымом, стоит больше уделять внимания сдерживанию агрессии России, которая продолжает вести гибридную войну и усиливает репрессии против неугодных. Об этом у себя в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.  

"Порой наши иностранные партнеры хотели бы больше говорить о домашнем задании Украины (борьба с коррупцией, усиление демократических процессов, прозрачность экономики, умная кадровая политика), лишь бы не говорить о своих обязательствах, таких как гарантия безопасности Украины и защита прав человека на всем европейском континенте", - пишет она.

По ее словам, в Европе молчат, "как в рот воды набрали", о репрессиях в Крыму против украинцев и крымских татар. "Вы слышали заявления иностранных правительств по судилищам над Балухом или Чийгозом? Я - нет. Зато некоторые иностранные чиновники советуют нам сначала решить проблему Донбасса, а затем Крыма", - указала Геращенко.

Украина не прислушивается к этим советам, подчеркнула вице-спикер парламента, добавив, что ЕС базируется не только на борьбе с коррупцией и поучениях, "как строить демократию и светлое будущее", а на правах человека и уважении к частной собственности.

Читайте также: Вслед за либералами в ФРГ о "заморозке" Крыма заговорили и левые

5 августа 2017 года лидер немецких либералов Кристиан Линднер заявил, что конфликт вокруг Крыма следует "отмежевать" от остальных тем, чтобы "достичь прогресса на других направлениях", и позволить Владимиру Путину "сохранить лицо". Политик считает, что "конфликт следует заморозить".

Его поддержала кандидат в канцлеры ФРГ от Левой партии Сара Вагенкнехт.

Читайте также: В правительстве ФРГ ответили на заявления Линднера по Крыму

Россия аннексирована полуостров Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы, против России были введены экономические санкции. За проведение Кремлем так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров