USD:  25.38  25.65   EUR:  29.70  30.23  

Деоккупация Крыма и Донбасса должна идти параллельно - Чубаров

08.08.2017 14:21
Киеву следует пресекать попытки зарубежных политиков поговорить о том, что вопрос возвращения Крыма якобы "надо отложить", пока идет война в Донбассе
Деоккупация Крыма и Донбасса должна идти параллельно - Чубаров
Рефат Чубаров

Вопрос возвращения захваченного российскими оккупантами Крыма нужно рассматривать одновременно с проблемой деоккупации части Донбасса, а не откладывать на дальнюю перспективу, как о том заговорили некоторые немецкие политики. Об этом на пресс-конференции заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Скажем, Кристиан Линднер... говорит о том, что надо на время забыть о возвращении Крыма. "Да, да, мы не признаем аннексии Крыма, но это на втором плане, это очень далекая перспектива"... Уполномоченный немецкого правительства по РФ и странам Восточной Европы Гернот Эрлер говорит почти то же самое: что на первом плане минские договоренности, а потом... перейдем к дискуссии по Крыму. То есть, они оба Украине дают такие публичные указания сделать какие-то приоритеты, и Крым не должен быть приоритетом", - отметил он.

Чубаров подчеркнул, что Украина должна реагировать на такие заявления соответственно: "Мы не можем ждать, потому что Крым - не просто территория, и Крым не просто люди, которые там живут... Если мы сейчас оставим, как вы говорите, на дальнюю перспективу, то Россия сделает все для того, чтобы уничтожить коренной народ Крыма".

Поэтому, по словам депутата, вопрос деоккупации Крыма и временно неконтролируемой части Донбасса должен рассматриваться одновременно.

По мнению Чубарова, предпосылки к захвату полуострова Россией были также следствием "неготовности украинского государства восстановить права крымскотатарского народа и избегание разных форм развития Крыма как части украинской территории".

Читайте также: Вслед за либералами в ФРГ о "заморозке" Крыма заговорили и левые

5 августа 2017 года лидер немецких либералов Кристиан Линднер заявил, что конфликт вокруг Крыма следует "отмежевать" от остальных тем, чтобы "достичь прогресса на других направлениях", и позволить Владимиру Путину "сохранить лицо". Политик считает, что конфликт следует заморозить. Его поддержала кандидат в канцлеры ФРГ от Левой партии Сара Вагенкнехт.

Россия аннексирована полуостров Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы, против России были введены экономические санкции. За проведение Кремлем так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму нелегитимной.

Читайте также: Геращенко: В ЕС как воды в рот набрали по делам Чийгоза и Балуха

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров