USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Россия обвинила Полторака и Муженко в "ненависти к русскоязычным"

11.09.2017 11:40
Власти страны, которая вторглась в Украину, снова применили традиционный аргумент, что командование ВСУ "желает гибели русскоязычным Донбасса"
Россия обвинила Полторака и Муженко в "ненависти к русскоязычным"
Степан Полторак

Судебная система государства-оккупанта России открыла еще несколько десятков фейковых уголовных производств против топ-командования Вооруженных Сил Украины. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации.

Главное следственное управление СК РФ обвиняет в "преступлениях против русскоязычного населения Донбасса" главу Минобороны Степана Полторака, его замов Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника Генштаба Виктора Муженко, его замов Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего. 

Кроме того, в ведомстве оккупантов завели папки с делами против руководства разведки, Сил спецопераций, сухопутных войск и Воздушных сил ВСУ: Сергея Попко, Василия Бурбы, Сергея Наева, Анатолия Пушнякова, Александра Красноока, Александра Павлюка, Андрея Грищенко, Александра Локоты, Сергея Дроздова, Михаила Забродского, Игоря Лунева и Игоря Воронченко.

"Систематичность преступлений, способ и обстоятельства явно свидетельствуют о том, что организуют и координируют их одни и те же люди - высокопоставленные должностные лица Министерства обороны Украины", - заподозрили в СК РФ.

Всех перечисленных российские захватчики привязывают к ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ст. 357 УК РФ (геноцид), и утверждают, что те "отдавали заведомо преступные приказы", так как "действовали по мотиву ненависти к русскоязычному населению, проживающему в Донбассе, желая его гибели".

Виктор Муженко

В Следкоме РФ привели некие данные по погибшим гражданским и разрушенным объектам в ОРДЛО, подчеркнув, что эти цифры "еще раз подтверждает желание украинских военных истребить русскоязычное население и не дать самим определять, как им жить".

Оккупанты заявили, что вскоре объявят всех перечисленных в розыск.

Читайте также: Полторак под Цхинвалом: Российские оккупанты прячутся, как крысы

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров