USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Порошенко подписал скандальные поправки к кодексам

22.11.2017 17:49
В АП заявляют, что нормы закона "расширяют способы судебной защиты". В НАБУ ранее заявляли, наоборот, что они парализуют систему правосудия
Порошенко подписал скандальные поправки к кодексам
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в ряд кодексов и законов в рамках судебной реформы №6232. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что документ вводит новые правила судебного процесса в гражданском, хозяйственном, административном судопроизводстве, а также вносит некоторые изменения в правила уголовного процесса.

"Нормы этого закона расширяют способы судебной защиты и средства доказывания в судебном процессе, обеспечивают его открытость и прозрачность, добросовестность пользования процессуальными правами, компенсацию судебных расходов, разумные сроки рассмотрения дел и правовую определенность", - говорится в сообщении.

Также предусмотрено внедрение системы электронного суда, которая упростит коммуникацию с судом и уменьшит расходы на содержание судебной системы, подчеркнули в АП.

Читайте также: Судебная реформа: Луценко просит Порошенко ветировать кодексы

3 октября 2017 года Верховная Рада приняла закон, которым внесла в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законы ряд изменений, необходимых для запуска судебной реформы.

В НАБУ неоднократно заявляли, что подписание президентом поправок к кодексам приведет к коллапсу в работе Бюро и других органов досудебного расследования и парализует систему правосудия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров