USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Оружие из США используют для ответа на провокации - Климкин

04.01.2018 04:05
Глава МИД сказал, что предоставленное США оружие может быть использовано только для обороны и не будет причиной эскалации в Донбаме
Оружие из США используют для ответа на провокации - Климкин
Павел Климкин

Украина будет использовать американские противоракетные комплексы для ответа на провокации России и боевиков в Донбассе. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, передает УНИАН.

"[Решение о продаже Украине оружия] имеет важное практическое значение, поскольку речь идет об оружии именно оборонительного характера. (...) Как вы понимаете, оно не используется в атакующих действиях. Поэтому оно не может быть использовано в качестве аргумента, который будет содействовать повышению градуса конфликта", - отметил Климкин.

Габриэль отметил, что Германия скептически относится к тому, что поставки Украине оружия смогут как-то урегулировать ситуацию.

Ранее Габриэль выступил за то, чтобы мандат вооруженной миротворческой миссии ООН распространялся на всю территорию Донбасса. 

21 декабря администрация президента США Дональда Трампа одобрила первые коммерческие поставки летального оборонительного оружия Украине. Госдеп одобрил коммерческую лицензию, которая разрешает экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и комплектующих на сумму $41,5 млн. 

Читайте также: Климкин о Volkswagen и Adidas в Крыму: Мы их достанем

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров