USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49  

Рада разрешила компенсировать военнослужащим аренду жилья

08.02.2018 13:51
Теперь, если военнослужащему-контрактнику не могут предоставить служебное жилье, военная часть обязана арендовать жилье для него и его семьи
Рада разрешила компенсировать военнослужащим аренду жилья

Верховная Рада разрешила компенсировать военнослужащим аренду жилья. За изменения в ст. 12 закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей №5027 проголосовали 230 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Предусмотрено, что если военнослужащему-контрактнику не могут предоставить служебное жилье, военная часть обязана арендовать жилье для военнослужащего и его семьи. Или же, по желанию военнослужащего, выплачивать ему компенсацию за аренду жилья.

Как сказано в пояснительной записке к документу, его реализация требует дополнительных расходов. Ориентировочно это 786 млн 690 тыс грн в год. Финансироваться расходы будут за счет бюджетной программы на содержание органов исполнительной власти.

6 декабря президент подписал закон №4995 об обеспечении военнослужащих жильем.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров