USD:  16.15  16.49   EUR:  19.91  20.47  

Ситуация в Украине - катастрофическая - посол США Пайетт

10.02.2014 19:13
Печать
По словам дипломата, в сложившейся ситуации украинским политикам нельзя "терять время"
Ситуация в Украине - катастрофическая - посол США Пайетт
Джеффри Пайетт

На сегодняшний день в Украине политическая и экономическая ситуация является катастрофической. Такое мнение сегодня высказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Согласен с президентом Кучмой (президент Украины в 1994-2004 Леонидом Кучмой, - ред.), что ситуация в Украине катастрофическая", - написал Пайетт у себя в Twitter.

Поэтому, по словам посла, в существующих условиях в стране нельзя "терять время".

1.jpg

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве, где с 19 января проходили стычки митингующих с силовиками, помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения. Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января. Похищенного из больницы активиста Юрия Вербицкого после избиения и пытки неизвестные бросили замерзать в лесу. По официальным данным, пострадали от столкновений около 2000 человек, около 30 считаются пропавшими без вести.

На Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

Досье на Джеффри Пайетта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать
Только до 26 декабря. Первичная лицензия на ЛІГА:ЗАКОН - всего 96 грн. В подарок – до трех продуктов ЛІГА:ЗАКОН , в том числе новые планшетные версии. Подробнее…

Новости партнеров

ищу работу телеведущего в Харькове, расписание погоды в донецке, гороскоп на 2013 год рак, Nathan Lane, Погода будет радовать всю неделю, автосейл