USD:  11.60  11.92   EUR:  15.61  16.25  

Обама считает референдум в Крыму незаконным и неконституционным

06.03.2014 20:47
Печать
Президент США подчеркнул, что любое решение по Крыму может быть принято только центральным украинским правительством в Киеве
Обама считает референдум в Крыму  незаконным и неконституционным
Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что считает объявленный в Крыму референдум незаконным и неконституционным. Об этом сказал в специальном заявлении, выступая в Белом доме.

Обама подчеркнул, что США совместно с ЕС будут добиваться урегулирования кризиса дипломатическим путем в правовом русле. "Мир увидит, что Соединенные Штаты объединяются с нашими союзниками и партнерами в отстаивании международного права", - сказал Обама.

Президент США подчеркнул, что любое решение по Крыму может быть принято только центральным украинским правительством в Киеве.

Видео: youtube.com

Напомним, сегодня 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 февраля. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по факту голосования депутатов Верховной Рады Крыма за вход АРК в состав Российской Федерации.

Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд г. Киева подан иск о признании противоправным и отмене постановления Верховной Рады АР Крым от 6 марта 2014 "О проведении общекрымского референдума".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

вакансии Днепропетровск агроном, источник, пол сонник, фильм биография, Отличная погода для прогулок, тут