USD:  26.59  26.87   EUR:  31.32  31.88  

Тиллерсон заявил о возможности переговоров с КНДР

07.08.2017 19:47
Госсекретарь США назвал условие начала переговоров между США и Северной Кореей
Тиллерсон заявил о возможности переговоров с КНДР
Рекс Тиллерсон (фото - ЕРА)

США готовы провести переговоры с Северной Кореей, если она прекратит свои ракетные испытания. Об этом на региональном форуме безопасности в Маниле заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает Reuters.

"Лучший сигнал о готовности к переговорам, который Северная Корея может дать, - это остановить эти запуски ракет", - сказал Тиллерсон, добавив, что "другие средства коммуникации" открыты для Пхеньяна.

Тиллерсон сказал, что Вашингтон не готов "назвать определенное количество дней или недель", которые должны пройти после прекращения испытаний КНДР, чтобы США приняли решение о переговорах. 

29 июля 2017 года Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-14. По словам чиновников в Вашингтоне, новое ракетное испытание КНДР продемонстрировало, что у режима в Пхеньяне, возможно, появилось средство доставки ядерной боеголовки на большую часть материковой территории США. Пентагон опасается, что Северная Корея ведет разработку водородной бомбы и может завершить ее через 6-18 месяцев.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, которым ужесточаются санкции против КНДР, а 5 августа Совбез ООН единогласно одобрил введение новых санкций против Пхеньяна за развитие ракетно-ядерной программы. Санкции поразят четыре экспортных отрасли - уголь, железо, свинец и морепродукты. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров