USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Экс-глава разведсообщества США: Китай и РФ могут "играть" Трампом

13.11.2017 12:44
По мнению Джеймса Клэппера, американский президент почему-то игнорирует исходящую от РФ "явную и очевидную" угрозу, что создает опасность для страны
Экс-глава разведсообщества США: Китай и РФ могут "играть" Трампом
Джеймс Клэппер (фото - ЕРА)

Президент США Дональд Трамп преуменьшает угрозы, вызванные вмешательством России в прошлогодние американские выборы, и тем самым позволяет РФ и Китаю "играть" собой. Такое мнение высказал в эфире телеканала CNN бывший директор Национальной разведки США (DNI) при Бараке Обаме.

"Созданная Россией угроза, как сказал Джон (Бреннан, экс-глава ЦРУ, - ред.), явственна и очевидна. Попытка представить это как-либо иначе, считаю, просто поразительна и на самом деле представляет опасность для нашей страны", - заявил Джеймс Клэппер.

Комментируя недавние высказывания президента США, что он "верит Путину", когда тот заверяет, что Россия не вмешивалась в американские выборы 2016 года, а также заявление хозяина Белого дома о том, что "Россия может в огромной степени помочь" ему "разрешить проблему КНДР, Сирии и Украины, терроризма", Клэппер сказал, имея ввиду Трампа: "Думаю, и китайцы, и россияне считают, что могут "играть" его".

По словам экс-главы разведсообщества США, для него стало новостью то, что бывший советник Трампа Джордж Пападопулос был связан с российскими чиновниками. Последний в октябре признался, что соврал ФБР о контактах с лицами, которые связаны с правительством РФ.

С марта 2017 года обязанности директора DNI исполняет Дэн Коутс.

Читайте аналитику: Russiagate: разоблачение связного Пападопулоса

11 ноября 2017 года Путин и Трамп встретились в кулуарах конференции Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме и обсудили решение конфликта в Сирии. После встречи Трамп заявил, что "реально верит" президенту РФ Владимиру Путину, когда тот уверяет, что Кремль не вмешивался в американские выборы.

В начале каденции Трампа спецслужбы США подготовили доклад, в котором утверждают: Путин лично распорядился устроить кампанию по влиянию на результаты выборов президента США для дискредитации демократического кандидата Хиллари Клинтон путем хакерских атак и точечных информкампаний.

Читайте также: Маккейн: Доверие Трампа к Путину - это угроза нацбезопасности США

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров