30.05.2018, 21:05

ИМИ изучит доказательства СБУ по делу о покушении на Бабченко

ИМИ изучит доказательства СБУ по делу о покушении на Бабченко - Фото
Аркадий Бабченко Фото: LIGA.net

В Институте массовой информации считают, что инсценировку убийства Бабченко надо рассматривать с точки зрения целесообразности

Реклама
Реклама

Институт массовой информации будет изучать данные, обнародованные сегодня руководителями СБУ и ГПУ на брифинге, посвященном спецоперации по выявлению и задержанию организатора покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Об этом в эфире программы Нині вже на Hromadske сообщила исполнительная директор ИМИ Оксана Романюк

«Мы с юристами будем смотреть, насколько обнародованные доказательства являются релевантными. Потому что сегодня все оценки - эмоциональные. Конечно, и международные организации возмущены. Более серьезные оценки увидим завтра», - сказала Романюк.

По ее мнению, инсценировку убийства Бабченко надо рассматривать с точки зрения целесообразности.

«Если это помогло установить виновных и остановить убийство, то мы готовы пережить шок. Дело в том, что Аркадий сам согласился принимать в этом участие, вероятно у него были свои соображения. Мне интересно было бы услышать его, почему он решил, что это целесообразно. Потому что сейчас многие возмущены», - добавила Романюк.

Ранее стало известно, что Аркадий Бабченко, об "убийстве" которого вчера сообщили украинские правоохранители, жив. Его "убийство"  было спецоперацией  украинских спецслужб, проведенной с целью поимки организатора покушения. Он был задержан сегодня днем.

Международная негосударственная организация Репортеры без границ выразила "глубокое возмущение" спецоперацией СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама