07.05.2018, 14:28

Партийный рейтинг возглавляют партии Тимошенко и Гриценко - КМИС

 Партийный рейтинг возглавляют партии Тимошенко и Гриценко - КМИС - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Если бы выборы в Раду были сейчас, 14,4% респондентов проголосовали бы за Батькивщину, 11,5% - за Гражданскую позицию, 11,4% - за Радикальную партию

Реклама
Реклама

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине апреля, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 14,4% проголосовали бы за Батькивщину, 11,5% - за партию Гражданская позиция, 11,4% - за Радикальную партию Олега Ляшко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

В целом опрошенные украинцы проголосовали бы следующим образом: 9,9% респондентов готовы проголосовать за Блок Петра Порошенко, 9,3% - за партию За жизнь, 9,3% - за Оппоблок, 8,6% - за партию Блок Святослава Вакарчука, 8,4% - за партию Слуга народа, 3,6% - за Объединение Самопомощь, 2,4% - за ВО Свобода, 2,4% - за Аграрную партию, 1,7% - за партию Рух нових сил, за другие партии в целом 7,3%.

Опрос проведен КМИС по заказу анонимного клиента с 5 по 19 апреля 2018 года среди 2004 респондентов из 110 населенных пунктов всех регионов Украины, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность - от 1,4% до 3,3%.

В апрельском президентском рейтинге лидируют Юлия ТимошенкоАнатолий Гриценко и Олег Ляшко, а действующий глава государства Петр Порошенко занимает четвертое место в гонке. 

Cогласно опросу Рейтинга, среди тех, кто определился с выбором и планирует голосовать на парламентских выборах в апреле 2018 года, 16% опрошенных отдают свои голоса за Батькивщину, 10% респондентов - за Оппозиционный блок, 8% - за Блок Петра Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама